我的小书屋作文
我有一间书屋,屋内有一张写字台,写字台上摆放着一盏可爱的台灯,还有许多文具,书屋中最显眼的就是书柜了。
其实,书柜也普普通通,但是,一靠近便能闻到一股专属于书的清香,给我带来无限的活力。它一共分为三层,上层放励志片,中层放名人名著,下层放故事片。不管是哪层,都是我的心尖尖。尽管有些书显得老态龙钟,甚至有些衣衫褴褛,但我还是宝贝着它们,精心呵护他们,因为这些书籍见证着我的成长。
记得小时候,我刚上三年级,捡到了姐姐丢失了很久的《安徒生童话》,高高兴兴还给他。姐姐正好读高一,便把这本书送给我了。我一打开便被里面的故事深深地吸引住了。里面的丑小鸭、灰姑娘、小红帽、青蛙王子的形象,深深牵动着我,我看了三遍都不觉得腻,感觉到了世界的美好,它告诉我人要善良。
书把我迷得如痴如醉:教室里,我会躲在角落里,偷偷地看《哈里波特》,书屋里,我会悄悄地关注《小王子》,甚至在厕所里我都会争分夺秒,看上几页《三国演义》。当我写完作业后,会像一支离弦的箭一样跑向书柜,抽出一本书,靠在椅子上津津有味的读起来。那份舒坦,就像是渴得喉咙里冒烟的人,突然喝了一瓶透心凉的饮料。
稍大一些,我迷上了看军事书。看这些书籍的时候,我一边惊叹中国军事技术的飞速发展,一边又茫然无措。这时的我,感觉自己就是一个什么都不懂,又什么都好奇的笨小孩。这时,书就像世界的另一扇窗户,推开它,那是知识的海洋。我就像一只羽翼未满的小鸟,急切的想要学好本领,展翅高飞。是书籍,激起了我对知识的渴求。
最近我又迷上了《鲁滨逊漂流记》,里面的鲁滨逊十分机智,也很乐观。面对挫折,临危不惧,勇往直前。鲁滨逊坚韧不拔的硬汉精神深深感染着我,它告诉我,当人生的风雨向我袭来时,坚强点,勇敢点,就一定会挺过去的,于是,我告诉自己要学会坚强。
每当迈进我的书屋,都会与书籍相约来一场漫长的旅行;每当我沉浸在书海中,都会收获到无限的精神粮食。
我的书屋,谢谢你,是你给我知识,是你伴我成长。