雾的作文
寒假里,我们全家驾车前往厦门,途中,在福鼎观美站遭遇了罕见的大雾。下午四点多,车子在高速公路上飞奔,我突然看到路边电子指示牌上显示:福鼎观美站因大雾封闭,便提醒爸爸。我向窗外的崇山峻岭望去,山顶环绕着许多雾,向圣诞老人戴上了雪白的帽子。渐渐得,风越来越大,它把圣诞老人的帽子吹散了,雾蔓延下来了。我打开车窗,一丝丝雾飘了进来,好凉快呀!到了观美站,我们只好绕道上了一条山路,我向前方望去,雾白茫茫的,缠绕在山腰间,好像是男士们腰间系着的皮带。穿着风衣在雾中行走的阿姨们,真像是仙女驾着祥云来到了人间。有些雾笼罩着远处的山、树,有一种蒙眬的美。花儿草儿都像是女娲补天遗落的仙石,让我们觉得能看却不能摸着。汽车行驶在雾中,像在软绵绵的棉花堆里,又像进入了如诗如画的世界,更像进入了神仙的世界,腾云驾雾,太美妙了!其它汽车虽然亮着橙黄色的车灯,但仿佛蒙上了一层白色纱巾,只能看到几个模糊的黄色小点儿。汽车鸣着喇叭,缓缓地滑行,那亮着的车灯,好像一双若隐若现的小眼睛,眨呀眨呀,美妙异常。雾像海浪一样一阵一阵地涌向远处的大山,使得每一座大山都像在蓬莱仙境。这真是令人难忘的雾呀!