由于疫情原因,每个人都足不出户,每个人都无法去享受窗外那美丽的春景。我趴在床上,欣赏着夕阳与春天共同编织的美好景象,心里思绪万千。
唉,春天来了,树叶绿了,野花开了,燕子来了,可我出不去了,我无法去亲身感受到这原本温暖的春天。
这时,最美的应是楼下的公园,小草从地底探出嫩绿的头,被春雨滋润后,变得更加青翠,公园里的丁香花这是开得最盛,一株有一株的形状,香气迷人。它们应是春天最美的了,春天的人们似乎也有用不完的活力,可能因为他们期盼已久的春天到了吧。
春,我多么想亲身去感受你,我多么想摘下口罩,和朋友你在这温暖的阳光下玩耍,你要慢些走,让我们在没有疫情的环境下相遇吧!