美丽的瞬间作文
每个人都经历过各种各样的一瞬间,眨眼的一瞬间,花朵开放的一瞬间,回首的一瞬间……这些一瞬间里都给了你不同程度的惊喜。我也听说过这样一个美丽的瞬间。
从前,有一只十分可爱的小青虫,它从出生开始就有一个理想,就是有两只美丽的翅膀,可以像鸟儿那样自由轻快的飞。为了能早一点儿变成美丽的蝴蝶,小青虫每天都吃饱饱的,把自己喂得非常强壮,胖乎乎的小青虫每天在大树干上爬上爬下,有一次还被鸟儿来了一个突然袭击。看到鸟儿直冲下来的时候小青虫想:完了,今天出门没有做伪装,这下可怎么办?紧急关头小青虫发现地上有一块碎玻璃,它急中生智的拾起玻璃,向着阳光晃到鸟儿的眼睛,一下子把鸟儿吓跑了。聪明的小青虫高兴的笑了。
终于有一天,小青虫结了茧,把自己给包了起来,不吃不喝的过了一个冬天,春天来临的时候,大地恢复了生机,鸟兽们植物们都像刚睡醒的样子,欣欣然地张开了眼,可小青虫还在沉睡,又过了几天的时候那个似乎被遗忘的虫茧才有了动静,一层接一层的壳被从里面揭开了,从里面伸出来两只触角,这个过程似乎是很痛苦的,从里面出来了一只颜色鲜艳亮丽的,有着美丽翅膀的蝴蝶。就在那一瞬间,它不再顾及疼痛,幸福的飞了起来,那些努力和辛苦,就是为了这一天,这一瞬间的到来对于小青虫来说,是它这一生最美丽的瞬间了。