专注是一种可贵的精神;专注是一种向上的力量;专注是一种完善自我的表现。——题记
天时不如地利,我家距离沈阳市工人文化宫比较近,每到夏季,这里的露天游泳池就会对外开放,在这里尽情畅游成了我的最爱。
记得国小三年级的暑假,我报了文化宫的游泳培训班,教练是个细高挑儿的大个子,听说是个专业运动员,他游得像鱼一样,可是我就是没学会,气死我了。
培训结束以后,爸爸总是鼓励我,还诲人不倦地给我演示双手分水的动作,双腿后蹬的动作,抬头吸气的动作,还用双手拖住的我的身体在水里反复练习,每一个动作,我都做得那么专注,每一次联系,我都练得那么专注。
一次次失败,一次次重复,每当我有一些微小的进步,他的脸上就会露出高兴的神情。在爸爸的悉心指导下,四年级暑假快要结束的时候,我终于会游了,我高兴得心都要跳出来了。
海是龙世界,云为鹤家乡。学会了游泳就得到了水中的自由。当我潜入水底分水前行的时候,我感觉我就是一条鱼,水是我的朋友;当我露出水面,深深吸气的时候,我就是一个游泳运动员,前方就是我的目标。之后每隔几天,我都会到文化宫游泳,我练习得十分专注,泳姿、速度、呼吸越来越协调,不知不觉中我的速度已经超过爸爸了,我的成就感顿时爆棚。
学习游泳的经历使我感到,专注是一种精神,依靠这种精神,能够激发起人的小宇宙,产生无穷的力量,这种力量可以无坚不摧,无往不胜。