有关劳动八年级作文
回忆起假期的乡下生活时,就不由想起了帮邻居卸砖的一幕幕场景来。
那是一个阳光明媚的早上,我和哥哥在院子里玩。这时邻居家的拖拉机“突-突-突”的缓缓驶了过来,原来是邻居家的新砖拉回来了。只见爷爷立刻走到拖拉机跟前,准备把砖头卸下来,哥哥也走了过去帮忙,他们很快有条不紊的干了起来。
“俊俊,赶快过来帮忙吧!”
“噢!”我有些不情愿地答到,心想:刚玩的起劲了,又要去干活。
哥哥有些调侃的说道:“是不是怕砖压了你脚丫啊?”
“哼,来就来,怕什么啊!”我有点不服气的说。
一开始,我想证明自己很有力气,于是就一下子抱起了五块砖头。“呀,好沉啊!”真是低估了砖头的重量。后来,我又抱起了四块砖,摇摇晃晃的,好不容易才把砖放到了地上。
就这样,我们一趟一趟的把砖卸到了固定的位置,不知不觉中已经到了中午时分,车上的砖少了很多,我也越来越累。大家热火朝天的卸着砖头时,我觉得自己精疲力竭了,一下子坐在了地上,看看已经被砖磨红了的双手,才真正感觉到了劳动的不易。爷爷一直催促着我:“快点,还有一些就完了。”我们又忙碌了半个小时……才终于干完了,我累得躺在了床上,一动也不想动。
今天,我才真正尝到了劳动的滋味。