有关劳动八年级作文
生命的价值在于劳动,劳动就像使厨房中烧菜的调味剂,有酸、有苦、有辣、有咸……
我们每个人的人生像一个分岔口,走着走着,就在不同的地方慢慢飞翔。
心酸
工作中的父亲很帅气。因为他经常在车间工作很多小时,被捂得雪白雪白的,让人有些担忧他过的是好是坏,有无受伤。
突然有一天,爸爸受伤了,爸爸没有第一时间将这件事告诉家里人。后来,妈妈和我知道了后很心痛,妈妈说:“他次次都是这样,在事情发生后才告诉我发生了什么。”妈妈又说:“不要埋怨他受伤,他心里肯定也不好受。”爸爸说:“我也不知道为什么,就会发生这件事了。”我说:“一切都会好的,劳动虽然会发生不定的坏事,但也会有好事到来。”爸爸的脚筋断了,我们一家的顶梁柱忽然倒下。让我们每个人都无比心酸,在后来,我们细心照顾下。他的心情、心理、他的一切都变得好了。
糖果
世间的甜美诸多,任凭人们采携,甜美的人或事物也许许多多。
她是一个甜美如糖的好孩子。有一次,在一场大扫除中,班级内杂乱。我和她是扫地的,在扫到第三组时,突然一个杯子打碎了,而且那个杯子还是她的。我连忙和她说对不起,她拿出了一颗糖果,是我最爱的柠檬味,给了我。她说:“所有的事都来去匆匆,发生的一切,你我皆未知。何德何能不犯呢?”她这句话令我无比感动,嘴里那块糖的酸都被心中的那份甜给代替,无比甜美的你,使我无比敬仰。你是人间的四月天,抛洒着温暖的太阳,释放着希望的明灯,指导我慢慢进步。
劳动都是为了下一次的美好而作贡献,不要忘记那就执拗的美好,他是坚韧地能在漫漫长途中呢!