有关劳动八年级作文
总有人说:“劳动可有可无。”
然而,中华五千年的历史却告诉人们劳动创造一切。
试想一下,一个人要是放弃了劳动,他的生活会变成什么样子?亲人帮扶,社会救济?哦,不!谁都无法陪你到永远。到时候,你的嘴巴懒得动,体内细胞懒得抵抗,大脑懒得运转,你就会变得骨瘦如柴、愚昧迟钝,可有什么价值留在人间?
劳动是物质生活的基础。通过劳动,你可以获得报酬,做你想做的事。因为劳动,衣食住行有了保障,孩子能够接受好教育,生活丰富多姿起来,笑容便常挂在脸上。“人的幸福存在于生活之中,生活存在于劳动之中”大概就是这个道理了吧。
劳动是强身健体的法宝。劳动的习惯就像血小板一样,太少了,血就流个不停。劳动的次数少了,人就越来越懒惰。从医学的角度上看,劳动可以促进改善血液循环,促进新陈代谢,调节大脑疲劳,开发左右脑。劳动使人延长寿命。意大利撒丁岛山区有个“长寿村”,居民活到100岁的几率是世界大多地区的三倍。有位94岁的老人说:“多活动,总是劳动。”从12岁到70岁,他每天黎明起就在田里劳作。如今,他仍然天天在山里疾走放羊。反之,四体不勤的人则大多亚健康。
劳动是治身养性的修炼过程。“既然思想存在于劳动之中,人就要靠劳动生存。”经过汗水的淬练,性子会变得沉稳,脑袋里空无杂念,心跳的节奏会告诉你劳动后的愉悦。
对人而言,劳动就像氧气一样必不可少,像糖类一样无法割舍。换句话说,人类要是舍弃劳动,身体会被病魔入侵,精神世界将会腐蚀,人类对世界会毫无用处,又有什么存在的意义呢?