胆小的狮子作文
在大家的眼里,狮子是勇气的代言人,而在我的这个故事里,狮子却是胆小如鼠的。
这一天早晨,胆小的狮子发现了一只刚出生不久的小牛犊,正当狮子靠近小牛犊的时候,小牛犊狠狠地踢了他一脚,狮子吓了一跳,认为小牛犊有武功,狮子狼狈地逃走了。这一幕刚好被狐狸看见了,狐狸心想:“狮子平时不是很威风的吗?怎么这一次连一只小牛犊都搞不定?难不成他平时的威风都是装的?”
为了验证这个想法,狐狸抄近路,走在狮子的前面,假装要吃了狮子。狮子看见狐狸走过来,魂都吓破了,赶紧躲进旁边的灌木丛里。狐狸清了清嗓子说:“你赶紧给我滚出来,不然我就吃了你。”狮子害怕极了,走了出来说:“求求你,你别吃我。”狐狸听后说:“你再高大,再威武,没有勇气,你永远不可能成为森林之王的!”
从此,狮子不再胆小了。