建议书作文400字
尊敬的市长:
您好!
自从我学了《只有一个地球》这一课,我更加爱护环境,我今天向您反映一件事情:走在大街上,马路上全是一些废纸、垃圾、还有小溪里全是零食废纸……大大的污染了我们地球的环境卫生,这样会使人类很容易的染上各种各样的疾病。
我觉得产生环境污染的原因应该是人类太不懂得爱护环境了。老是随手扔垃圾。
下面我来为您提出以下几条建议,希望您可以采取以下几条建议:
在小溪旁立下标语,警示人们小溪里的水是清澈的,不要让小鱼无家可住,不要污染了小溪的环境,并提出如乱扔废纸罚款50元,我想,这样应该可以大大减少人们破坏环境卫生的不良行为。
在公园广场有许多人喜欢带着宠物人内,弄得休闲场所全是粪便,请您找些工作人员,如发现有带着宠物入内者没收宠物,并贴上这句警示语。
在马路边上,也有许多废纸,请您多安装几个垃圾桶,贴这么一句话:为了您的身体健康,请不要随地乱扔垃圾,如果实在不行的话,您还可以找几个环保工人,每天来捡垃圾。
在花园的草坪中,也有许多垃圾,您最好也在草坪里贴上标语,而且要引人注意,让大家知道保护环境,人人有责。
如果您觉得我的建议有可采取的建议的话,请您采取实施方案。