建议书作文400字
同学们:
地球,这位人类的妈妈,大家生命的摇篮,过去是那样漂亮壮观,平易近人!她无私的为大家提供各种资源。但是大家却随意毁坏自然资源,污染环境,导致一系列生态灾难,给人类存活带来紧急威胁。作为地球村的小公民,大家有责任,有义务从小事做起,从身边做起保护大家的环境,保护大家赖以存活的家园!因此我建议:
大家要爱惜花草树木,不乱摘花朵,不乱踩草皮,保护大地上的一花一草。
不需要一次性速食筷,由于速食筷的材料是树木。
提醒父母买菜时不需要塑料便捷袋,以降低白色垃圾。
爱惜野生动物。全体少先队员,使用课后、课余时间拓展“爱鸟护蛙”活动。
珍惜水源,不浪费水。大家要从自己做起,从身边的小事做起,节省用水,日常要掌握循环使用水。
不要随地乱扔果皮纸屑,不随地吐痰。地上有纸随手捡起来,能做到的事就要做。
大家要植树造林,多种一些花草树木,既美化环境,又净化空气,真是两全其美。每年春季大家亲手种植一棵小树。让大家小朋友和小树一块茁壮成长。
同学们,保护环境每人有责,让大家行动起来吧。地球只有一个,大家要好好爱惜它,保护它。从我做起,从目前做起,节省各种资源,将使大家的生活更美好,更健康!