亲爱的同学们:
你们可知道保护环境的重要性,可曾知道大地母亲已受到千疮百孔。我来给你们讲一个关于环境的故事吧!
事情是这样的:在一个村庄里,住着不到20户人家。虽然人不多,但是这里的环境却特别美。一座座连绵起伏的群山环绕着村庄;一棵棵粗壮挺拔的大树环绕着村庄;一条条小溪歌颂这村庄。村庄里一年四季鸟语花香,生机勃勃,春天各式各样的花竞相开放,夏天,村庄里绿树成荫,秋天,村庄里红红火火,冬天则是兴高采烈。一年四季,一派生机,一年到头,风调雨顺。
直到有一天,一个外来居住的人对他们说:“你们这里树木参天,为什么不用它们来赚钱?”村民们一想是啊,可以用树来帮助我们维持生计呀!从此,村民们乱砍滥伐,树木逐渐减少。几年后,村民们都盖起了大房子,在这里安居乐业,而因为村民们的举动造成了山洪暴发,水土流失,使一个美丽的村庄毁于一旦。
这个故事告诉我们应该保护环境,维持生态平衡,爱护我们的家园,爱护着为“母亲”。为了使这个悲剧不在重演,我以你们要做到:不乱丢垃圾,不随地吐痰,不滥用化学品,不乱砍树木,不排放毒气等。
同学们,让我们携起手来,共创美好家园,共营生命绿色。