善良的议论文
从前,森林里住着一只可怜的小鸟,它是一只没有翅膀的小鸟。
这只小鸟天生就没有翅膀,她的妈妈曾经带它去看过猫头鹰医生,猫头鹰医生看了后也很吃惊,并叹了口气说:“我行医多年,像你这样没有翅膀的鸟类病人我还是头一回碰见,你这病我是无法治疗了,你还是另请高明吧!”小鸟听了猫头鹰医生的话很是沮丧,它对自己的人生完全失去了信心,每天都过得很不开心,只能眼睁睁地看着窗外那些有翅膀的小鸟自由自在的飞翔。它是多么希望自己能有一双美丽的翅膀啊!
终于有一天,这只小鸟想出了一个好主意,它焦急地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想要一对翅膀,我需要飞翔,你快带我去见猫头鹰医生,让它帮我做一对假体翅膀安装在我身上好吗?”鸟妈妈看着可怜的小鸟如此的渴望拥有一对翅膀,立刻答应了再带小鸟去找猫头鹰医生。猫头鹰医生听了小鸟和鸟妈妈的诉说,被小鸟的虔诚所感动,它爽快地答应了小鸟的请求,决定帮小鸟制作一对逼真的假体翅膀。于是猫头鹰医生花了将近一个月的时间,终于帮小鸟做好了一对用真羽毛制作的假体翅膀,并连夜帮小鸟做了翅膀移植手术。
过了几天,小鸟终于能够振动翅膀飞翔了,它每天都跟妈妈一起出去捉虫子,回家后又和伙伴们一起玩耍,心里别提有多高兴了!可是,它又想了想:我可不能白白浪费了这次重生的机会,我不能再贪玩了,我要学会帮助其它和我一样有困难的小鸟,让它们也能和我一样快快乐乐地生活,这样才能让我的人生活得更有意义!于是,它每天都早早地起床去捉虫子,然后又挨家挨户地把虫子送给那些有困难的鸟儿吃,它的善举很快在森林里传开了,大家都夸它是一只善良的小鸟!
一天,小鸟照样早早地起床,突然它发现自己的假体翅膀不见了,却长出了一双五彩缤纷的新翅膀,它赶来到镜子跟前,不断地挥动着新翅膀飞来飞去,它现在显得无比的漂亮,小鸟兴奋地叫个不停:“妈妈,妈妈,快来看啊,我终于有一双自己的新翅膀了!”就在这时,一只可爱的小精灵突然出现在小鸟面前,它微笑地对小鸟说:“你好,我叫灵灵,是上帝专门派我来给善良的人带来回报的,你无私的帮助它人,我要赠送你一双美丽的翅膀,希望你继续积德行善,帮助更多有困难的人!”说完,小精灵立刻就不见了。
从此,小鸟不仅拥有一双美丽的翅膀,更拥有一颗纯洁善良的心,它不断地用自己的善举感染并带动更多的鸟儿参与到济危救困中来,创造了一个幸福的鸟儿天堂!
这个故事让我明白了一个道理:善良的人,不管怎样,最终都会得到应有的回报的,所以我也要做一个善良的人!