烈日当空,地面就像被烤过一样。汗流浃背的我背着小背包一步步向公交站台走去。今天我要乘坐6号公交车去奶奶家。
等了将近15分钟,6路车终于来了。车门打开一瞬间,一股凉气扑面而来,我顷刻间感觉浑身凉爽。“学生卡”,车上人并不是很多,所以我就随便找了一个空位坐下。车辆颠跛地开往下一站。
每站都是下去的人很少,上来的人很多。“叮咚”,车门打开,上来了一位小伙子,看上去年轻的样子,身上背着多东西。他坐在了我对面的位子。我无聊的望着窗外,看着鸟儿唱歌,跳舞,蝴蝶翩翩起舞,草丛中的花在烈日的暴晒下显得无精打采的。“叮咚”,车越往后面开人越多。这时上来一位老奶奶,老奶奶拄着拐杖,苍白的头发中隐隐约约的有一滴半滴的汗水,车子颠跛地行驶着,老奶奶有些站不稳了。突然,车子一个急转弯,老奶奶没站稳,踉跄了一下,险些摔倒。
不过,车上的人不是玩手机,就是看窗外的风景,各做各事,谁都没有注意到这个满头白发的老奶奶。即使看到了,也只是同情一下,无动于衷。我想,要不我让个座吧?犹豫间,那位第二站上来的小伙子比我抢先一步说:“老奶奶您坐吧。”老奶奶微笑地说:“不用了,你坐吧。”小伙子说:“没事,我马上就到了。”说着就往后门走去,消失在人群中。“谢谢啊”,老奶奶连声道谢。
车厢又恢复了平静,又过了好几站,已经倒数第二站了。我赶忙拿上背包下了车。在匆忙之间,我又遇到了那个刚才让座的小伙子。我有些惊讶,原来他并没有下车,而是默默的站到了后门,拎着那些沉重的包。
车辆渐行渐远去,但爱还在人间。