从前,在一个遥远的国家,有两位公主。小公主名叫咪儿,她并不漂亮,但她很善良。大公主名叫蜜蜜,她虽然十分漂亮,可她的心却很恶毒。
国王和母后一向疼爱蜜蜜,被国王和母后宠惯了的蜜蜜怕别人说她有个丑妹妹而损坏了自己的名声,于是,她想尽各种恶毒的手段好让国王和母后赶咪儿出去。有一天,从国外来了一个英俊的王子来这里为了找一位新娘,两个公主都喜欢上了他,可是,咪儿想到了姐姐:“姐姐一定会生气的。”咪儿想到了这儿就让给了蜜蜜。这天,咪儿公主到花园浇水,竟看到了那个王子。他没有发现她。咪儿正幻想着和王子在说话,忽然,姐姐的笑声打破了咪儿的幻想,咪儿连忙躲了起来,只见蜜蜜正在和王子甜言蜜语,咪儿的心就像被万根针刺穿,她伤心地离开了这里。终于,蜜蜜要嫁给了王子,咪儿的心被彻底冻结了,明天就是密密的订婚礼了,一个小精灵飞到咪儿身边说:“公主,你要去参加王子的订婚礼吗?”咪儿说:“去吧,去送给蜜蜜新婚的祝福吧。”小精灵说:“我能做你的精灵吗?”咪儿答应了。咪儿立刻长了一双美丽的翅膀,自己竟变成女神般的样子,还隐了身。精灵说:“这是你因有的面貌。”说完就不见了。
第二天,咪儿隐身来到了订婚礼殿堂,只见王子吻着蜜蜜。到了晚上,王子抱着蜜蜜进了睡房,只见王子在床上吻着蜜蜜的嘴唇和胸部,咪儿伤心的飞走了。
咪儿每次都要给蜜蜜送饭,这次也不例外,等咪儿给她送饭时,蜜蜜却把饭洒在她身上。王子问“你干嘛把饭洒在他身上?"蜜蜜讨厌吃饭当然撒了。当王子就问咪儿有没有事时,咪儿摇摇头。
突然,王子变成了仙子,他说“蜜蜜你不珍惜粮食,不是一位心地善良且珍惜别人的劳动的人,你不配得到心中的白马王子,她才可以!”说完,把蜜蜜赶了出去。
王子跟咪儿结婚了,咪儿成了皇后,她依旧保持善良的心态,帮助别人。蜜蜜呢?她因自暴自弃,最终自杀了。