猎人海力布改写作文
从前有个猎人,名叫海力布。他热心助人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布在打猎时,看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,急忙张弓搭箭救下 了小白蛇。小白蛇告诉海力布,自己是龙王的女儿,家里有许多珍宝。为了感谢海力布的救命之恩,可以送给海力布喜爱的珍宝,甚至是龙王嘴里含着的宝石。谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物的话,不过,不能将听到的话对别人说,否则就会变成一块石头。海力布想,能听懂动物的话,就能多打猎。所以,他接受了那颗宝石。
几年后的一天,海力布在打猎时,听见一群鸟儿在议论,说当晚村子里有一场灾难会发生。他连忙跑回村子,告诉村民晚上大山会崩塌,洪水泛滥,得立即搬离,可是谁都不相信。海力布知道,乡亲们不会无缘无故地离开自己的家,只好将怎样得到宝石的事,原原本本地说了出来,并再三叮嘱村民赶快离开。说完,他就变成了一块石头。
乡亲们又悲痛又后悔,马上一起搬走了。当晚果然大山倒塌,洪水淹没了整个村庄。
据说,在我国北方,至今还能找到这种海力布石头。