猎人海力布的故事缩写
严梓嫚
我叫海力布,是一个热心助人的猎人,大家都很尊敬我。
有一天,我去深山里打猎,救了一条小白蛇。小白蛇为了报答我,它让我在龙王的宝库里任意拿一件东西,也可以是龙王嘴的那颗,只要含着它,就可以听懂任何动物的语言的宝石。但我把动物说的话告诉了别人,我就会变成一块石头。
我跟着小白蛇来到了龙宫,和龙王要下了那块石头。
我有了这石头,打猎方便极了。几年过去了,有一天,我听一群鸟说今晚这里的大山要崩塌,还要发洪水。我一听,害怕极了,急忙跑回家对大家说:“我们快搬到别处吧!”可大家都不愿意,不相信我,我想要救乡亲们,就要牺牲自己。于是我把这所有的事都一五一十的说了。说完,我就变成了一块石头。
人们世世代代都纪念我。