猎人海力布的故事缩写
董许璇
我是一个猎人,叫海力布。我很热心,每次打猎回来,都会把许多猎物分给乡亲们,我们相处得十分融洽,大家也很尊敬我。
有一天,我去深山里打猎,忽然听见天上有呼救声,我急忙抬头一看,瞧见一只凶猛的老鹰正抓着一只无助的小白蛇正从我头顶上飞过。我急忙搭箭开弓,对准老鹰的翅膀射去,老鹰惨叫一声,松开爪子,丢下可怜的小白蛇逃跑了。
我对白蛇说:“你这小东西,快去我你的父母吧!”小白蛇却说:“敬爱的猎人,你救了我一命,我一定要报答您!我其实是龙王的女儿,您跟我回去,我爸爸定会重谢您的。不过,您最好什么都别要,等参观完宝库,你就向我爸爸要他含在嘴里的宝石。这样,您就可以听懂动物说的各种语言了,但是您绝对不能将这些话告诉其它人,否则,您就会变成一块石头。”
我接着小白蛇说的,当龙王带我参观宝库时,我什么都没要,参观完毕,老龙王看我什么都没拿,吃惊地问:“敬爱的猎人,您难道什么么珍宝都看不上吗?”“我笑了笑,回答道:“我并不是看不上,只不过,我想要您嘴里的那块宝石。”无王没有犹豫太久,把宝石吐了出来,送给我了。我十分高兴地回家了。
突然有一天,我在一个树林打猎,有一只大鸟对同伴说:“伙计们,快飞走吧,今晚会发大水的!老天发怒了,"我听道后,赶忙回村子告诉大家,可是人们没有一个是相信我的。我心里很矛盾:说吧,自己就会变成石头;不说吧,眼看人们都死到临头了。总不能见死不救啊!于是,我决定了,为了救乡亲们,我栖牲自己!于是,我把宝石的来历,为什么搬家等都原原本本照实说了,刚说完,我就变成了一块石头。
后来,人们成功地逃脱了洪水,世世代代纪念着我。