好书推荐作文700字
书籍是人类进步的阶梯,让我们沉浸在书的海洋,你知道神州盛世吗?还有女英雄王聪儿,以及楚汉相争的故事,如果不知道那就翻开《上下五千年》吧!一本好书就可以给我们带来丰富的知识和无尽的快乐,也可以改变无数人的命运。
这本书主要讲了一个个精彩的历史故事,这本书的作者是林汉达,他写了一个个四字词语,还有一些数不胜数的优美句子,一般的历史书我读起来都枯之乏味,而不知怎么回事,每一次一翻开书就好像被吸 本站…了进去似的,楚汉相争让我知道了我们做事不要被外表蒙蔽了,女皇帝武则天让我知道了做什么事都要大胆地面对。
同时这本书让我知道了古代历史的伟大与悠久,也让我感到知识是无穷的,学无止境,正如杜甫所说的:“读书破万卷,下笔如有神;”“冰冻三尺,非一日之寒;”“水滴石穿,非一日之功。”一个个知识和力量正慢慢溶入大脑,它是我认为讲解的最精彩、最棒的历史书,这本书表达的善良、尊严、自信、顽强,让我终生受益,这位作者已经把一个个历史故事写成了典故,书上不仅有生动的语句和词,它的绘画让人看着更有想象力了。
它说了许多历史战争的打打杀杀,也讲了古代人民的勇敢与气魄,它还讲了古代历史留下足迹的历史辉煌。读起来既轻松又有趣。人类一路进化,从原始社会猿人的生活、活动、生产,再到后来变得能制造工具,学会各种技能。炎帝与黄帝利用智慧造出了指南车,种植出了丰富的五谷粮食,后面还依次造出发明了医术、纺织、算术、音律、文字,各种古老的技术终于组成了我们现在生活的文明社会,让发展又进了一步。这本书刚读到一半的时候就让人感觉到了它那语言生动,注释清晰,让人印象深刻。
书中精彩的内容给了我们阅读的兴趣,趣味的故事不仅给了我们创造的空间,更给我们思考与判断的智慧。
通过阅读这本《上下五千年》我从里面学到了各种知识和技巧,希望大家也能读读这本《上下五千年》。