推荐一本好书作文
写什么?我一个人在静静地思考。新学期到了,老师让我们写日记。这是我们第一次写循环日记。更让我开心的是,我是写日记的组长。我很开心。我应该有个好的开始。我想我应该写我们的鲁老师。
人们常说老师是园丁,但我认为我们的班主任鲁老师就像一本书。
我上语文课的时候,以为鲁先生是百科全书,让我们在知识的海洋里遨游。今天的语文课是长城和运河。同学们提出了很多问题,比如:长城有多长?为什么京杭大运河被称为“女”字?。.。.。不管我们问多少问题,陆小姐都会不厌其烦地给我们解释。
出黑板报的时候,感觉鲁老师就像一本画册,画出来的人和真人一样生动美丽。
玩教科书剧的时候,我的好朋友刘嘉庆,是女生,会玩男生。别人嘲笑她,刘嘉庆哭了。我们的鲁老师看见她哭了,就去安慰她,给她讲了个笑话。老师给了刘嘉庆饼干,刘嘉庆终于不哭了,笑了。这一刻,我觉得鲁老师就像一本安慰书。
我在写作课上,以为鲁老师是个“笔跋”。鲁老师写的字太美了,太有力了。
作文课上,老师就像一本完整的作文书,故事情节层出不穷。
最后,我觉得老师更像是一本《思想道德书》。她教我们要勤奋,在生活中如何帮助别人。
陆老师,你是一本好书。有了你的书,我们会学到很多知识,健康快乐地成长。