好书推荐
宁可一日无粮,不可一日无书。书是人类进步的阶梯,离开书,人们的生活将会一片空白。今天我要向大家推荐一本书,书名叫《假如给我三天光明》。
这个假期特别长,长到我都开始懒散了,妈妈拿我没办法,便让我读这本书。
这的确是一本好书,读完之后我才真正明白,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。
她在书中写道,假如给我三天光明,第1天,我要看人,看他们的温厚与善良;第2天,我要看黎明和曙光;第3天,我要看生活的世界,那是多么美好。三天光明,对我们来说微不足道,但对海伦凯勒来说却十分宝贵。
我从这本书中找到了自信、坚强与乐观,相信大家看过之后,一定会终身受益。