我的同学作文300字
我有一个乐于助人的同学,叫xx。
她有着长长的头发,眼睛像两颗大大的葡萄,眉毛长长的,嘴巴小小的,还有一双瘦小的手。
有一天早晨,我和他走在上学的路上,看见一个老爷爷,在马路中间一摇一晃的走着,手里还拿着一个篮子,杨轶涵看见了,跑过去说:“老爷爷,我扶你过马路吧。”老爷爷说:“谢谢你孩子,我自己过就行了。”最后她还是扶着老爷爷过马路了,我看了看手表说:“快一点,已经迟到了。”但是杨轶涵还是不慌不忙地把老爷爷扶过了马路,我和她到了学校的时候已经上课了。
还有一次,我和她去公园玩,看见一个叔叔很着急在找什么东西,他说:“叔叔你丢了什么?”叔叔说:“我把钱包丢了。”他说:“叔叔,我们刚才看到了一个黑色的钱包。”叔叔说:“那钱包就是我的。”他立马跑过去把那个钱包捡了回来,交到了叔叔的手里,叔叔要感谢他,但是他拉着我一溜烟跑了……
这就是我乐于助人的同学。