我的同学作文300字
我的同学吴佳思,长着一个樱桃小嘴,留着一头短发,瘦瘦的身子,乌黑的眼睛。
她的优点有很多,缺点也有,现在我就来说说她的优点,有一次,她在操场上玩的时候,就捡到一元钱,我说:“你不是没钱坐车回家吗?这下可以派上用处了”。但她却说:“如果是小同学找不到钱会很着急呀!我们还是还给失主吧!我脸一下子红了。
还有一次,考试时我没带尺子,她也只有一把尺子,我正在着急,她立即把尺子分成半,一半给我。我要学习她拾金不昧、助人为乐的精神。她的缺点就是粗心大意,往往在考试时能做对的题目做错,老师拿她一点办法也没了。老师说你什么时候能掉粗心大意那该多好呀!
我希望她改正缺点,发扬优点。