我的同学作文300字
一天,程彦闻没有来上学。教室里炸开了锅,大家讨论开来,有的说:“程彦闻一定是生病了。”“他一定是睡懒觉。”“嘿,他昨天作业没做,不敢来了。”一个个念头在大家脑海中闪过。
第一节课下课,程彦闻来了,匆匆跑了进来。大家看着他,眼睛就像见到了猛兽一样,一齐挤了上去:“你哪去了,是不是生病了?”接连的问题像炮弹一样“扫”过去。
程彦闻长出口气,神采飞扬地说:“早晨,我看到一位老奶奶摔倒了。二话不说,就打了120,送她她去了医院,这才迟到了。”说话时,程彦闻一脸高兴,像中了奖一样。
我们看着他,也会心地笑了,好多人还对它竖起了大拇指,都表示要向他学习。
是呀!要是每个人都能这样,在社会上做些力所能及的好事,该多好!