我的同学作文300字
梁腕玲
我有许多好朋友,其中和我最要好的是陈满颖,她中等身材,扎着马尾辫,一双炯炯有神的眼睛下面长着个高高的鼻子……她最大的优点是乐于助人。
一天快放学的时候,天色渐渐变暗了,马上就要下雨了,我想:糟了,今天忘带伞了,爸爸妈妈又出差了,我该怎么回家呀?我一直目不转睛地看着窗外,老师讲的内容我一点儿也没听进去。脑海里一直想着该怎么回家。下课后,狂风骤起、乌云翻滚,忽然下起了倾盆大雨。看着同学们一个个被家长接走了,最后只剩下我一个人了,天色越来越暗,好几次我都想冒着雨冲回去,可是雨实在太大了,我又被雨冲回来了。这时,在雨幕中,我看到远处有一个小小的身影向我这边走来,我想:会是谁呢?那身影越来越近,原来是我的邻居陈满颖。我问:“陈满颖,你都回家了,为什么还到回学校来呢?”她笑着说:“我知道你爸妈出差了,你还没回家,给你送伞来了。”说完,便把雨伞递到我手上,这时,我喉咙像被什么东西塞着,一个字也说不出来。她拖着我便往回家的路上走。
这就是乐于助人的陈满颖同学,今后,我也要向她学习那种乐于助人的精神。