我的同学作文300字
灰黑的脸,乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,他就是xx,一个十分帅气的小男孩。xx有一个拾金不昧的精神,想知道原因吗?听我细细说来吧。
阳光明媚的一天,xx在操场上玩。这时,他发现地面上静静地躺着一张百元大钞。我们都很惊喜,说:“xx,你的运气真好呀!”我们都以为xx会把钱放进自己的口袋里,可是没想到,xx二话没说,就往学校的播音室跑去。可是播音室里没有人,所以他只好下楼回教室找老师。这时,我们看见申老师了。xx就把钱给了申老师,说:“申老师,请您把钱交给大队部的李老师吧!”申老师说:“好吧,xx真棒呀!”过了一会儿,申老师就把钱给了李老师。第二天,李老师就在广播里表扬了xx,夸他有拾金不昧的精神。
看,xx有拾金不昧的精神,真让人感动呀!我要像他一样,做一个拾金不昧的好孩子。