我的同学作文300字
我有许多好朋友,其中和我关系最好的是余思远同学,一个乖巧安静的小男孩。
他有一张圆圆的脸,就像天上的满月。一双眼睛水灵灵的,透着灵气和智慧,炯炯有神。笑起来时,一双眼就眯成了弯弯的月牙,可爱极了。下面是一张能说会道的嘴巴,不时能说出让我受益匪浅的大道理。他小小的身材里,却拥有着大大的智慧。
他是一个刻苦学习的学生,只要他遇到难题、错题、不理解的题,都会跑来和我讨论。每当遇到听不懂的时候,他就眉头紧锁,眼睛死死盯着题目,嘴巴紧紧地抿着,一脸严肃地思考着。等他彻底弄懂,他便整个人都轻松起来,脸上浮现出欣慰的笑容。
他有许多兴趣爱好,喜欢弹琴、做手工等等,其中他最喜欢武术,因为武术可以强身健体。武术是祖先传下来的瑰宝,一招一式都干净利索。一谈起武术,他就眉飞色舞,滔滔不绝地讲个不停。每次学校武术队上课的时候,他都特别积极,兴致高昂,一双亮晶晶的眼睛紧盯着老师的身影和动作。上完了课,回忆所学的东西时又有些怅然若失,恨不得接着上武术课。每天回家他都刻苦地练习,因为要参加比赛,必须勤学苦练,才能取得好成绩,天下没有不劳而获的事情。
这就是我的好朋友,余思远,一个爱学习、爱武术的小男孩。