我的同学300字作文
我有一位同学,名字叫毛雨航。他胖乎乎的脸上有双圆圆的大眼睛,尖尖的鼻子。他虽然个头不高,但很热心,总喜欢帮助别人。
记得有一次,我有一道题不会做,就去问他。他耐心地给我讲解,一遍又一遍,直到我听懂了为止。等作业发下来,我得了一个大大的“优”。我非常感激他,对他说:“谢谢你!”他对我说:“不客气,谁让我们是好同学呢。”
有一次,我和他发生了矛盾。但我不着急,放心,10秒钟过后,他会主动和我和好的。“对不起!”看见没,“没关系。”
从此,我们再也没吵过架,还一起热心地帮助别的同学解决他们遇到的困难。从毛宇航的身上,我懂得了助人为乐是一种优秀的品质,不仅帮助了别人,也快乐了自己!