我的同学作文300字
我的同学xx长着一头乌黑发亮鹅长发,草莓似的脸蛋,小小的嘴巴加上一双炯炯有神的眼睛,可漂亮啦!她伶牙俐齿,总是说得别人哑口无言。她还是一个助人为乐、活泼开朗的人。
记得有一次,我在教室里做作业,有几道数学题把我难住了,我很着急,生怕挨老师的批评,我就哇哇地哭了起来。xx看见了,连忙赶上来,问我:“你怎么了?”“我……我有几道数学题不知道怎么做?”我慢吞吞地说。xx一听,说:“别急,我来帮你。”说着,她坐下来一题一题地仔细给我讲解起来,我也听得很认真。终于,我吧作业做完了。xx正准备出去玩,谁知上课铃却响了,xx只好回到了座位上。她真是一个只顾别人,不顾自己的好朋友。
这就是我的同学xx,她总能在我有困难的时候来帮助我,我永远都不会忘记她。