我敬佩的一个人作文400字
在记忆的海洋中,有无数个五彩泡泡,当一个泡泡萦绕在我身边时,我就想起了一个勇敢善良的姑娘。她就是我所敬佩的一个人——林如含。
记得那是一个金秋时节,那天秋风习习,几片枯黄的银杏叶在风中翻转像一只只黄色的蝴蝶。我与如含蜜兰在院子里玩,笑声淹没了一切,一切都沉浸在欢愉中。突然听到“哐啷”一声,仿佛空气都凝固了。好半天才回过神来,定眼一看原来是一位中学生把二楼一位阿姨的玻璃打碎了,回过神来的中学生慌慌张张捡起篮球准备走人,如含见状一个箭步冲上前去一把死死的拽住他的衣角厉声说到:“你不能走。”对方见是一个小女孩便气势汹汹地说:“快放手,不然的话......”“不然的话怎么样,你说呀!”如含毫不退让地说。“不然我就打人了!”“如含,算了。”“是啊,如含。”软弱的我与胆小的蜜兰躲在如含背后说。主人要下来了,中学生急于要走,大声地说:“快松手!”如含大声地说:“不行,你要是走的话我就大喊‘抓坏蛋’
”这时主人下来了中学生只有承认错误了。主人表扬了如含。
通过这件事我看见了如含那颗春天般的心,她的善良;她的勇敢;她的机智,让我敬佩她!