我敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人就是教我们语文的老师了。
张老师有一双眼睛,虽然小了点但透着一股威严,那乌黑的头发,浅浅的眉毛,挺挺的鼻子,不大的嘴巴,衬在她的瓜子脸上,显得格外好看。
张老师教学可有方法了。同学们都喜欢上她的课。一次语文课,张老师站在讲台上,神秘地说:“同学们今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们摇摇头。张老师说:“今天早上,我到市场上用一元钱买了两只老母鸡,你说我能不高兴吗?”
同学们被逗得捧腹大笑,异口同声地说:“怎么可能呢?”张老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话。不信我读给你们听。说着她大声的念起来。原来一个同学在作文中写他跟爸爸到市场买鸡,爸爸只付了一元钱买到了两只肥壮的大母鸡。同学们恍然大悟,老师在批评有的同学写作文不切实际,异想天开。张老师说:“不管你描写得多么生动,词汇多么丰富,不真实就不是好作文。”打这以后同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白的问题便问老师,家长,或是查阅资料,类似的错误大大减少了。这样有教学方法的老师,我们怎能不敬佩呢?
如果你有这样的老师,你敬佩吗?