我敬佩的一个人400字作文
我有一位姐姐,认识她的人虽然不多,但是她的学习特棒。从学习这点看,她非常令我敬佩。
我的姐姐上二年级数学成绩就很棒,因为她有一个好的习惯:勤学好问,学习上自己不懂的问题,及时问老师。经过长时间的训练,在上六年级的时候,老师让姐姐参加一些数学竞赛,虽然她很累,但她坚持着。有一次,我就问姐姐:“你不累吗?”姐姐说:“坚持就是胜利,绝对不能灰心。心里明白,自己一定行。”我听了姐姐的这一句话,突然醒悟了,我知道了怎样才能使自对学习感兴趣。我要加倍努力来读书,和姐姐的成绩一样棒。
过了二个星期以后,参赛结果出来了,老师告诉姐姐,她得了第一名,姐姐着急和紧张的心情,一下子变成了高兴和激动,姐姐说:“这几年来,我没有白用功呢!”
姐姐的老师和同学都非常惊讶和好奇她的学习成绩这么好,都快成了他们学校鼎鼎大名的学问家了。
这就是令我敬佩的姐姐,学习很棒的话,许多人都会为你感到自豪和骄傲哟!