我敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人是张成茜,因为她画的画很好,她画的画还在学校出展呢!她写的字也很好,她写的字得了一等奖不说,校长还在全校师生面前表扬了一等奖的学生。
有一次,上画画课,我以为我画的已经很好了,可她的画画得还好,还美丽,我真赞不绝口。她不仅画得很好,她把颜色涂得也很好。下课了,我问她:“你是在哪里报的画画班呀?”她说:“我没有报画画班呀!”我说:“不可能,你画画那么好,老师都赞不绝口。”她说:“我真的没有报画画班。”我说:“那你画得为什么那么好?”她说:“经常练习画画呀。”我说:“哦,我知道了。”我慢慢的也开始练习画画了。
还有一次,星期五的下午,我们灵宝市第三国小举行了书法比赛,全校的学生都在写书法比赛的内容。我们写了一节课,星期二的下午,结果出来了,我们班一等奖有三人,二等奖三人,三等奖三人。一等奖里就有张成茜。
这就是我最佩服的一个人,我应该向她学习。