我敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的人是我的母亲。她叫吴燕。她今年39岁
我妈妈的头发总是蓬松的,她有一双弯柳的眉毛,眉毛有一双明亮的眼睛,有一个笔直的鼻子,鼻子有一个雄辩的嘴巴。
我妈妈喜欢读书。记得有一次下午回家,看到妈妈在看爸爸给我买的书,我一刻也没有放松。我洗完手,一个个做完作业后,妈妈还在看书,她好像忘了给我做饭。我在她旁边大叫,吓了她一跳,她放心地给我做饭
我妈妈做的饭很好吃,我每次能吃三碗饭!我记得有一次,妈妈和阿姨,二姨和阿姨有一场厨艺比赛。我和阿姨被要求判断谁的饭菜好吃。场面和厨师比赛一样壮观。我和阿姨是他们的专长。我妈妈也是她的特产鱼香肉丝。饭后,我和弟弟一个接一个地尝了尝,我们认为我妈妈做的菜很好吃,妈妈也很乐于助人。我记得有一次,在回家的路上,我们看见一个老人拿着沉重的东西。我妈妈跑过去帮他过马路。过去之后,爷爷对妈妈说:“谢谢你,姑娘。”妈妈回答说:“不客气。过去人们对母亲竖起大拇指!
这就是我崇拜的母亲。你佩服我有这么好的母亲吗?