我敬佩的一个人作文400字
我敬佩的一个人 我的姥爷是一位退休医生,退休后自己开了个诊所,专长是为儿童治病,姥爷对病人十分有耐心,每次检查都认真仔细,所以来这儿就诊的病人很多。一提起姥爷,介纺宿舍里是无人不知、无人不晓。 自从发生了那件事,我更加敬佩我的姥爷了。 那是一个冬天,我生病了,在老爷诊所里输液,可不巧,那天,诊所里的人很多,一个接一个,我好不容易躺在了床上,盖上被子准备睡个回笼觉,不想被老爷看见了,由于又来了一个病人没地方,老爷把我叫了起来,让我坐在了小凳子上。起先我很不服气,心想:“我可是他的外孙女啊,怎么能让我坐小凳子呀,连沙发都不让我坐。”后来,我慢慢地想通了,我看着老爷那忙碌的身影,那认真的态度,我无话可说了,欲哭无泪心里久久不能平静。 每当我想起这件事,我就非常的后悔,姥爷那种舍小家为大家的精神令我难以忘怀,我爱我的姥爷。