我敬佩的一个人作文400字
我敬佩的一个人 甘肃省临泽县城关国小四年级(3)班 高智敏 大家都知道,四川汶川8.0级大地震,使许多人都受难了。在这里,我敬佩一个与我同岁的小姑娘。 她是一个10岁的小姑娘,虽然我没有记清楚她的名字,但是我还是非常敬佩她。 在地震的那一刻,这位小姑娘从三楼教室跳下后,小女孩的屁股落在了教室后松软的泥土上。在地震过后,她想到了她的老师和同学还在废墟里。她从容地从一楼爬上了三楼,走进了教室。她把躺在地上的同学扶起来,然后把一名名教师拉起来。当她看到被压在天花板下的闫老师,就去搬天花板,可是没有搬起来,还把小姑娘的腿上划了一道8厘米的伤口。然而,余震袭击而来,这位小姑娘又从三楼跳下。显然,这次没有上次那么顺利,使她受了点轻伤。 这就是我敬佩这位小姑娘的原因。因为她是一个坚强、勇敢的人。 (指导老师:马维平)