我敬佩的一个人400字作文
值得我敬佩的人很多,其中我最敬佩的是孙智程。
他写博文几乎每次都被推荐,而且他已经被推荐了八十多篇博文了,我好羡慕他,而且还要向他学习。他写作文时总能静下心来,不受任何打扰。
他积极学习日积一语,积累好词好句,而且把每天积累的好词好句恰如其分的运用到文章里,所以他的文章很精彩,被推荐的机会也很多。这是我最佩服他的地方!
他热爱写博文的精神更让我佩服。有一次,他写了一篇博文,因为忙于写作业,也许作文不够投入,所以没被推荐,但他没有气馁,依然坚持不懈的写博文。真是功夫不负有心人啊,经过他坚持不懈的努力,终于当上了博腕。他不但作文写的好,而且字写得也十分漂亮,这都是他有毅力,有恒心的结果。
不仅如此,他还有远大的理想。他说他长大了要当一名作家,为了实现这个愿望,他一直坚持写作。我相信他一定会完成这个梦想,因为他执着,有恒心,执着是我最缺乏的,并且我的恒心也不够。
我一定要向他学习,学习他目标专一、坚持不懈、理想远大,我也要及时发现自己的缺点并改正,真正做到“以人之长补己之短”,也像他一样做一名老师喜欢的好学生。