我敬佩的一个人作文400字
在我们身边有许许多多令人敬佩的人,但令我最敬佩的人是每天都会到学校里陪儿子一起上学的一位平凡而又伟大的妈妈。
在我们学校一年级,有一位患有自闭症的小同学,他一天只知道在学校里不停地拍打他的篮球。他的妈妈为了让他能够在学校平安度过每一天,不辞辛劳,整天陪他的儿子在校园里度过。谁知道她在背后付出多少艰辛的汗水啊!
有一天,下着倾盆大雨。天气很冷,同学们大多数选择窝在温暖的教室里。我也窝在教室里,无意透过玻璃窗,看到令人心酸的一幕。那位妈妈身上穿着很薄的外套,也不顾身上淋的那样湿,还举着一把雨伞跟着在操场上不停打球的儿子身后为他遮雨。那是把不算太小的雨伞足够可以给两人遮雨,但那位妈妈却不把雨伞往自己身上遮一下,而是全部遮在了儿子身上,嘴里也不停的在念叨着什么。我还能想象的到她的脸上不仅仅流的是雨水,还有可能是伤心的泪。
不管烈日当头,还是大雨滂沱,那位妈妈一直陪着她的儿子。儿子,在这位伟大而有平凡的妈妈心里是世界的全部。不管有什么因难,她都努力去感化他,带他走向那温暖的阳光世界。虽然儿子对她的爱没有一点感知和回应,甚至都不和她说一句话!但她仍然在坚持!仍然在做!
我敬佩这位伟大的妈妈,她就像一抹阳光,不管牺牲自己的一切,都要努力去照亮儿子孤单寂寞的心灵。