我敬佩的一个人作文400字
邻居静静是个文静的小女孩,她长着胖乎乎的小脸蛋,扎着一个马尾辫。她最喜欢弹古筝,每次弹奏都很着迷。就是这样一个人,我很敬佩她。 静静虽然只有二年级,但是弹古筝已经三年多了。不论春夏秋冬严寒酷暑,她都坚持晚上练2个小时的古筝。记得一个晚上,10点多了,我还在写作业,眼睛都快睁不开了,真想躺在床上睡上一觉。忽然从隔壁的房间里传来一阵悦耳的古筝声,我想,肯定是静静在自己的房间里练琴。她演奏得乐曲是“高山流水”,她的琴声很流畅,没有一点儿断断续续,我暗想:她白天上课,晚上做完作业后还要练琴,而且已经练了很长时间了,肯定很疲劳。但她长期持之以恒地坚持下来了,作为一个二年级的国小生能做到的事,何况我这个四年级的学生呢?我被她这种毅力所感动,所以,我又打起精神做完了剩下的作业。 做任何事,都要有顽强的毅力,只要持之以恒,坚持不懈 ,才能取得成功。