秋天的田野一派丰收的景象。
玉米成熟了。粗壮的玉米棒子身上裹着白色的皮,头上顶着绿色的须,就像身着白色的
戎装,头戴红缨的勇士,威风凛凛。一阵秋风吹过。这些勇士就骄微的摇头晃脑,不知道风儿给它们讲了一个什么笑话,那些勇士一直笑个不停,又露出了一排排金牙。大豆落光了叶子,饱满的豆粒几乎胀破了肚皮,秋风吹来,大豆摇着豆芽,发出哗啦啦的声音,像一串串铜铃。稻田就更壮观了,阳光下,一望无际的稻田翻着金色的波浪。稻谷闪着金色的光芒十分好看。金色阳光像一个喝醉酒的壮汉。
棉田的景色更是美不胜收。棉花不是花,反而比花朵还美,棉花开满枝头,洁白、柔软、饱满,像飘进白云里。
我喜欢秋天的田野,因为可以给我们带来许多丰收景象、乐趣。