爱晚亭真美
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
——杜牧
在湘江西岸岳麓山脚下有一座历史悠久的亭子——爱晚亭,它三面环山,正前方有一块大约一百多米宽的大土坪。
爱晚亭周围的植物十分茂盛。那里的枫树特别多,到了深秋的时候,枫树上的叶子火红火红的像一团团燃烧的火焰,这般美景吸引了许许多多的中外游客。著名诗人杜牧写下了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这也成为了爱晚亭名字的由来。
爱晚亭外形优美,有八个弯弯的角,翘到了半空中;有八根又粗又壮的柱子,里面四根是红色的木柱子,外边的四根是用花岗岩做成的石柱子。亭子里面还有一圈石凳子,上面坐满了休息的人,有的在吃东西,有的在下棋,有的在看手机、打游戏。曾经毛爷爷在长沙读书的时候,一有时间就和同学们一起来这里看书学习,现在仍然有很多青年同学聚集于此谈学习,谈理想。爱晚亭也就成为了真正的红色学习基地。
爱晚亭用它优美的风景和悠久的历史肯定会吸引更多的游客来这里参观游玩,我爱这的美景,你们呢?