都说“上有天堂,下有苏杭”,我们家乡就在这美丽的杭州。西湖是远近闻名的风景区,这里美如天堂,像一块宝玉。
春天,雷公公打着藏起了好久的鼓,把万物惊醒了。柳姑娘甩着嫩绿的长辫子,等着春风为她梳头。春雨淅淅沥沥地唱着歌,为晚霞似的桃花洗澡呢。
秋风送走了夏天,迎来了凉爽的秋天,荷叶荷花渐渐凋落,一片萧瑟。可是你看岸边那枫叶难道不像一团团红色的火吗?枫叶落入湖中,像一条条红色的小船,荡漾在这宁静的湖水中。
雪精灵降临了,树叶落尽,到处都是一个白雪皑皑、银装素裹的世界,只有松柏像一位位战士挺立在风雪中,显得十分坚强。
我爱美丽的西湖,无论严寒酷暑,春夏秋冬,我的家乡总是最美的。