善意的作文
在我们的生活中,有许许多多的谎言,但有人会说谎言是惹人讨厌的,但我认为并不是这样,如果谎言是善意的谎言,会给人温暖,给人力量,它是美丽的。
这是一个十分寒冷的晚上,我要去补习班,妈妈和我匆匆忙忙地向补习班走去。
补习班离家并不远,所以我和妈妈走路去。在路上,风“呼呼”地吹着,走得匆忙,我身上的衣服穿得少,浑身发颤,妈妈注意到我,问我:“冷吗?刚才出门时忘记给你多穿点衣服了,”说着她随手把她身上的外衣脱下来给我披上,我马上拒绝了,对妈妈说:“不用了,我披上了,你呢?我不冷……不冷!”妈妈似乎心疼了,马上拿起我那冰凉的手,轻轻地抚摸着,微笑着对我说:“妈妈不冷,真的。,这外衣还是你穿着吧!瞧你冻的。”又立马帮我披上那件外衣。我当时还不知道妈妈在骗我,我便接受了那宽大的,温暖的外衣。
又走了一段路,风变得更大了,在路灯下,好像只有我们两个人孤零零地走着,在路灯下,我隐约看到妈妈的耳朵红红的,脸也红通通的,我意识到妈妈是骗我的,我想:妈妈是在骗我,她的脸都红了,一定很冷吧。想着,我立刻把外衣为妈妈披上,我感到外衣的缓和。
终于到补习班,我觉得这段路比平常更加漫长,在补习班门口,又想把外衣还给妈妈,但又被阻止了,她还是那个动作——为我披上外衣,对我微微一笑,说:“孩子,天气冷,给你穿着吧!”说着便扭头走了,我看着妈妈离去的背影,鼻子酸酸的,穿着外衣,我的心也感到温暖。
这件外衣带给了我温暖,带给我温暖的还是那句善意的谎言,那谎≤≥言让我的心温暖如春。