烟火作文
沉寂的夜色被一束绚烂的礼花划破,结束了——20xx。
习惯了每一年最后一刻那满世界的华丽与灿烂,我不再惊异于那一瞬间盛大而华美的绽放,只是微笑着看黑寂的夜幕上,上演一出又一出幸福的话剧。
习惯了那在一瞬间已成为过往的“去年”,我不再留恋,而只是叹息时间像长了一双翅膀一样,过得如此之快,快得令我甚至不敢相信。暗暗嘲笑自己,还不知道长大的含义,就已经长大。
如往年一样,将冰凉的双手放在耳朵上,想要隔绝那巨大的声响。只想,看烟花倾尽一生的绽放,只为那一刻的绚烂;只希望,仰望幸福在一瞬间表现得淋漓尽致,忘却一切,沉浸在无限的美好中。
就像,一个人静静坐在电影院中,微微扬起头,欣赏荧幕上出演的无声电影,只有爆米花在嘴里轻轻碎裂的声音。
就像,在寒风吹袭的河畔,闭上眼睛朝着风的方向,在0℃的冬天,一个人品尝手中的香草冰淇淋。
那是一种很小很小的幸福,那是一份简单的浪漫。
幸福就在烟火中不经意地蔓延开了,似乎来得有些突然,却让我感到了从未有过的兴奋与满足。
于是,一个人站在阳台上,伸出双手朝着幸福盛开的方向,大声呼喊。一年,就在这呼喊声与烟火绽放的幸福中,流逝了。
静静地站在时光深处,我,看着这烟火,看着这浪漫,看着这幸福,看着这流年……