烟火作文
过新年,最重要的就是能放烟火了。烟火在空中绽放出一道道美丽的花环,带给我们许多欢乐。大年初五,我们到舅舅家,给舅舅拜年。舅舅向我和乐乐姐姐提出晚上去湘江边放烟火,这绝对是一个好主意,我们都很喜欢烟火。
晚上,舅舅拎着一大包烟火带着我们来到湘江边了。舅舅先从袋子里取出一个形状有点像望远镜的烟花,把它立在地上,然后掏出了打火机,把打火机凑到烟花跟前,轻轻一按,烟花就被点着了。很快,烟花桶里接二连三窜出很多五颜六色的烟火,烟花在空中散开,就如一朵朵花儿绽开笑脸,直到最后这些烟火落进草丛中,不见了踪影。烟花消失后,很长时间我们都保持着沉默
最后舅舅发话了:“怎么样,后面的好戏还多着呢!”看着我们的眼神变得很期待,舅舅又点燃了一筒烟花,这次的烟花在空中画出了两个漂亮的圆形花朵。这时,我再也忍不住了,于是便对舅舅说: “舅舅,能让我放一个烟花吗?”舅舅点了点头,把打火机递给我,又帮我把烟花立好,我拿着打火机,心里突然害怕起来,万一烧到自己的手怎么办?但是,想到马上就要看见自己亲自放出来的烟花了,我怎么能不激动吗!我鼓起勇气,轻轻点着了烟花,烟花迅速窜了出来,在空中划出一道优美的孤线,又轻轻落下了,舅舅看见了,一个劲儿鼓掌,连连说:“好好,真好!”我听后,心里乐开了花。
这些烟花虽然消失在空中,但是烟花绚烂的样子始终留在了我心里。