花火作文
20xx年xx月xx日晚8点,在这新年的钟声即将敲响的这一刻,在这令万众久久期盼的一刻,在这太阳即将从20xx年的地平线冉冉升起的这一刻,我与我的家人,一同来到镇湘桥,观看20xx年最灿烂的花火,绽放在20xx年的终点,也绽放在20xx年的起点。
晚上,我们早早地吃完晚饭,来到了镇湘桥,本以为这时候来观焰火的人会寥寥无几,可竟然完全出乎我的意料,现场人山人海,人群、车辆川流不息,真可谓人声鼎沸热闹非凡!期待、兴奋、激动……烟火还未开始,人们早已准备好了照相机、望远镜,盼望这一刻的到来。
“5,4,3,2,1”我倒数着,“八点!”忽然间,一束光芒划破天际,把漆黑的夜空顿时点亮,这时,夜空下人群骚动,人们不约而同地一齐发出尖叫,我双眼紧紧地注视着天空,生怕错过精彩的瞬间。天上的花火如一朵朵宝石之花惊艳绽放,有的像银河瀑布飞流直下;有的像灯笼一般红如艳火;有的如天女散花金莹剔透,把整个湘乡点缀得如同一座不夜城。人群中更是炸开了花,个个把眼睛瞪得老大,惊呆的表情流露在人们的脸上,忽然,人群中传来一阵尖叫,我抬起头仰望星空,只见一道金色光线直冲云霄,然后在天空中砰然散开,无数的光点组成一个个圆圈,它越来越大,离我们越来越近,好似要朝我们扑来,渐渐地,原来金色的光点变为紫色,又转为红色……
如同下了一场耀眼的美丽的流星雨,慢慢、慢慢消失在夜空。人群再次欢呼起来,脸上都流露出欣喜的笑容,尖叫声、欢呼声顿时溶成一片,站在我旁边的阿姨更是兴奋不已,拿出手机不断地拍着,“咔嚓!咔嚓!”一张又一张照片上留下了这精彩一幕。虽然天气十分寒冷,却怎么也冻不住人们对新年来临的极度沸腾,我的心再次被这热闹的气氛深深震撼,不由地闭上双眼,默默地许下一个心愿:希望时间能够永远定格在此时此刻,定格在这场热闹的新年party中。
天空中最后一缕花火渐渐散去、消失,但这花火不仅绽放在无际的夜空,也永远绽放在人们的心中。