花火作文
这一片小花一眼就被我认出,这是一朵小小的野雏菊,它已经失去了生机,花瓣也已掉落。但它仍然给予我震撼!这小小的雏菊触动了我的思潮。
一直都想为野雏菊写点什么。我的家乡有很多那种雏菊,每年花开时,一大片一大片的黄色小花洒满整个大地,好像连天上也是。那花却只有指甲盖般大小,小的实在心惊,连起来就让这世界都充满了它的身影。
那满山的雏菊像火,黄色的火燃烧了这个世界,看着脚下的火,心里就犹如被这火烧过,点点层层都烧了透,没有一点放过!被烧过的心是被锤炼过的,就像一把宝剑,本已经锋利无比再被炼过就更加无坚不摧了。不光是心哩,连带着肉体都仿佛受到冲击,从里到外都被这火烧了!
采花一把,这雏菊与你贴近,听你细语喃喃,述说心中那满怀的心意。你可曾有过于这雏菊中躺下,那一刻就像是心爱的姑娘在你身旁,和你许下不老天荒的誓言。好想时间在这一刻停留,那花火烧的人憔悴,也烧得人陶醉!
当生命的河流还在向前流淌,然而,双眼却看不到前方的路,无法停止的脚步自会带你到你该去的地方,也许那并不是你想去的地方,但那却是你该去的必须去地方。就像野雏菊,它的开放并没有特定的意义,没有人知道它为何来到这世上,也没有人知道它何时离去。但它毕竟来过,这就够了。人生的意义也就在这里了吧!虽然不知道自己为何而来到这个世上,也不知道自己何时会离去,但来到这个世界就有他的道理,毕竟来过,只要来过这就够了!
每一年,雏菊花开花落,每一天,人生分分合合。这豪情的壮志在心中涌动着,那少年时的轻狂退去,只剩下信念还存留着,这信念支撑少年还能拿起那可以斩断束缚的剑!就像这雏菊,开的那么盛,那么多,满满的开进了那一颗心。
在这雏菊的火海中,只要闭上眼睛就能感受到,一瞬间万籁俱寂,天地光明。仿佛一切迷途之人都找到了正确的出口。尚且柔弱、稚嫩、或许还有这样那样的不足,我们不完美,但,因此而力争上游、奋勇向前。
在这雏菊火海中,最艰难的日子总会过去,此后你将一身荣光,岂立于世。一直是这样想的,似乎每一个困难都很困难,但对于我而言,也并不困难,因为在你努力过之后,那些繁花似锦,便终将到来!