烟火作文
农历正月十五,是元宵节,也是看烟火最好的日子。居住在太谷的人民,一定都知道“开源桥”,因为元宵节晚上,“开源桥”那儿会放出五颜六色的烟火。
正月十五晚上,我和爸爸妈妈带着一颗兴奋、激动的心去了开源桥。呈现在眼前的是一片茫茫的人海,即使用“人山人海”这个词来形容也一点不过分。而且,有的人害怕被人群挤倒,走到半坡中间就停下了脚步。可是,我们没有停下,因为我们非常想看一下放烟火的整个过程,所以,我们一直走到了放烟火处的正对面。
我们“安顿”好了一切,准备看烟火时,听周围的人说,好像是先把灯车走了以后才放烟火。听到这句话,使我大失所望。所以,我便让妈妈背着我,“坐”到妈妈身上以后,不知不觉我便睡着了。因为,我实在没有耐心把灯车看完。过了一段时间,妈妈把我从睡梦中叫醒,原来是灯车走完了,我听了以后便打起了精神,目不转睛地盯着对面,不一会儿,灯灭了。“点火啦!”一个个礼花弹像淘气的星星,一直往天上奔个不停,上了天上,不一会儿便散开了,像一个个怒放的鲜花,五颜六色,奇形怪状。过不了一会,天上便出现了瀑布火,这儿一片,那儿一片,很快便连成了一条直线,火苗不断地从那一条线上掉落下来,像真的瀑布一样,好美丽啊!只是,我们没能把它拍摄下来,真遗憾。
那一天,是一个难忘的日子,即使再过很多年,我也不会忘记的。