我的军训生活作文
九天的军训时光在不知不觉中已悄然离去,现在回忆起那段时光心情无比激动与复杂,无论是苦还是甜都已成为我生命中一段美好的记忆。
经过3个多小时的车程,我们抵达了中国人民解放军总装备学院,车缓缓开入院中,里面真的好大啊,心里充满了对这里面的好奇,想家的感觉已经被抛到一边去了。第一天我们住进宿舍,感觉环境挺好,舍友也挺好,我们把东西放下后就去站军姿了。随后开了军训营开营式,这一天很轻松就过去了。到了第二天强度就加上来了,在太阳底下站军姿,走齐步,踢正步,一天比一天累,而且还要被教官训,心情更加难受了。不过渐渐的,我们也习惯这里的生活了。
军训的生活也不是绝对的枯燥,学校给我们安排了好多的活动,篮球赛,歌咏比赛,自救互救讲座,联欢会等等。在老师和教官的精心排练下,我们在歌咏比赛中得了第二名,再回想起教官为了把我们的声音带大喊哑了自己的嗓子,我们和教官的感情更加深厚了。
在军训的九天里,我们与教官的情感越来越深。情感交流会上教官那一席发自肺腑的话,不禁使我们感动至深,潸然泪下。我永远也不会忘记最后一天,坐上大巴车,车开动的那一瞬间我的眼角湿润了,脑子里一遍又一遍的回放这段短暂而又美好的时光,走的时候看到教官敬礼,更加留恋这里了。
这九天中收获好多好多,跟教官有了这么深的情感,跟同学也打下了友谊的基础,跟老师也建立了很好的关系,更重要的是我感受到在自己成长了。军训时固化的记忆,但军训留下的余音仍在回响,在以后的生活中,我要牢记军人作风,以铁的纪律约束自己;以钢的意志支配自己。只有懂得这样做,才对得起我们挥洒的汗水!