我的军训生活作文
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”金秋时节,来自五湖四海的20级新生们离开家的港湾,齐聚在田径场,共同面对大学生活的首轮挑战——军训。而军训便是“立大事”的第一步。
如果要用味道来形容这场军训,那么我想应该是酸甜苦辣咸五味俱全。军训第一天,我们早早地起床洗漱,整理床铺,一改往日的拖拉,争分夺秒前往田径场迎接教官和“苦其心志,劳其筋骨”的军训的到来,心中百感交集。军训时,我们在炎炎烈日下,强忍着身体的疲倦,希望能尽快结束这场考验,这时的军训是“酸”的是“苦”的。
但通过一天的训练,我们也从中感受到了“甜”。在短暂的休息过程中,我们和教官及同连队的同学们的关系进一步拉进了。通过拉歌和各类才艺表演,我们在舒缓身体的同时也愉悦了心情,并从中悟得了更多道理,经历了苦之后方能尝到甜的滋味。军训虽苦,但也是苦中有甜。通过整理内务我们学会了一些生活技巧;通过站军姿我们学会了要纪律严明;通过整队列队我们学会了团结……军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。
我们短暂的军训不久也将很快结束,然而真正的军人训练是年复一年日复一日的,不难想象到每一位保家卫国的军人付出了多少精力,秉持着多强毅力,才能为祖国的发展保驾护航。作为新时代青年,我们应秉着军人作风,端正态度,在今后的生活中都展现出自己的卓越风采,做有本领有理想有担当的时代青年。走好军训这第一步,相信我们能离成为“立大事者”更进一步。