我的军训生活作文
军训的第一个感觉就是——累,但是有的时候也非常好玩,非常轻松。而我还没有进入国中时,我就开始想象军训时会怎么练?然而现实中的军训和我想的完全不一样。
星期一下午的时候我整理好东西来到教室,心中还有些激动,心想:这一星期都不用上课,都是“体育课”。该睡觉了,这是我第一次住在学校睡觉,所以我第一次住在学校睡不好。
第二天,军训时,那之前的激动啊,开心啊,全部破灭,站军姿,腰挺直,腿站直,中指贴紧裤缝线,五指并拢,两臂向后扩,头抬起来,目视前方,做错什么就罚,又是趴下又是做蹲起。这次的教官是其他教官的大队长,压力倍大,坚持不住,也要坚持,我还学会了一首歌《团结就是力量》和一首诗《将军令》,同时,这首歌或者是这首诗唱不好的话,背不好,也要受罚,总之,做错事情就是要罚的。
第一次军训完,第二天就开始全身疼,谁让我以前不锻炼的,现在终于知道锻炼的重要性了。星期三的时候还行,还能跑,星期四就快不行了,抬个腿都疼,每次想要请假,不练的时候就总会想到:教官的年龄,还有,这是最后一天了,咬咬牙就过去了。这几天是我流汗量最多的,以前都没怎么流过汗,每当教官说我们是国小生,不是国中生的时候,我很不服,想要做给他看,让他知道我们不是国小生了。
就剩最后一天了,到时候把最好的状态拿出来,做的比以前更好。最后一天,有一个比赛,这个比赛,我实在有点不想参加,但是每人都要参加的。不知道,比赛结束后,会不会让教官们带我们玩一会儿,好希望啊!