明灯的作文
中秋节到了,到处都洋溢着月饼的香味儿,最让我期待不已的还是放飞孔明灯。
不久,夜幕降临,紫色的孔明灯马上就要起飞啦!我的孔明灯上印着四个红色的大字:平安富贵。当小小的火苗被点燃时,我的眼前出现了一道光束,它是那样的明亮,那样的耀眼,微风吹过,烛光轻轻地跳着摇摆舞,红色的小小烛芯也随之微微摇摆,我的脸上不久就感受到了热度,他明晃晃的,热热的感觉填满了我的心,我这是满足了。我面对着这小小的烛光,心里许下了愿望:希望一家人平平安安。然后我把孔明灯送上了天,明亮的橘色里微微带了一点点紫色,我的孔明灯成为了漆黑天幕中的明亮的装饰,虽然是那样的微弱,一点也不起眼,这时,我发现,与我的孔明灯同行的还有许多,但我认为我的是最亮的,美丽的烛光还在轻轻摇摆,孔明灯摇摇晃晃的飞上了天空,我想象着:我的孔明灯会为天空带来一丝光亮,他会在哪里降落呢?他一定会给降落的地方带来幸福与安康!
就这样,我的孔明灯承载着我满满的希望与憧憬飞走了,直到那颗最亮的“星”渐渐消失了,我才回家了。