明灯的作文
您就像我们心中的那盏明灯,照亮我们前进的方向——题记
青春岁月,会有阳光,也会有阴霾。我们,时而朝气蓬勃,时而任性叛逆,烦恼也随之悄悄来临。
这几天都是阴天,既不是晴空万里,也不是下一场痛痛快快的暴风雨,就像一团棉花堵在心上。空气中弥漫烦躁的,湿闷的味道,压抑的让人喘不过气来。家庭的纠纷,考试的失利,同学之间的矛盾,接踵而来的打击,让我的心沉到谷底。我像一只被暴雨、狂风袭打着的小鸟,迷失了前进的方向,天空张开了它黑暗的大口,仿佛要吞噬了我,一阵狂风把我吹倒在泥潭里,我的翅膀沾满了泥泞,雨迷了我的双眼,我拼命地挥舞着翅膀,想要摆脱这一切,但泥潭像一张大网,我越挣扎,它收缩得越紧,最终,我放弃了,迷失在这黑暗中。
忧愁布满了我的脸上,连同那份对生活的热爱也深深地陷在黑暗中。谁能带我脱离这黑暗的苦海,我在内心绝望地呐喊着……
或许是我的情绪太过明显了,老师读懂了我内心的想法,她把我叫了出来,她微笑着并用轻柔的语调问我:“怎么了?”听到老师的关心,我有些控制不住自己的感情,哽咽着对老师说:“没事,只不过……最近……发生了一些事。”想到这些天发生的事,我的眼泪在眼眶里打转,我拼命地不让眼泪流下来,老师轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“生活中不尽人意之事十有八九。磨练你的意志,消逝你的激情,但要你乐观面对,不放弃心中之梦,奋力拼搏,挫折又能算得了什么呢?不经风雨怎能见彩虹?”她顿了顿又说:“老师知道,这次考试,你对于自己的成绩感到不满意,你对自己有着更高的要求,但是你要明白,一次得失利,并不能证明什么。成功是属于强者的,而真正的强者,是含泪奔跑的人,你要更加努力才行。”老师的一番话,像温暖的阳光,它驱散了一切的黑暗与阴霾,使我重拾对生活的信心。
老师,你就是我心中的那盏明灯,照亮我前进的道路,有你这明灯的指引,我相信未来的道路会更加明亮、平坦。