我爱我的学校——连江国小,这是一个美丽的大花园。
一进学校,校门对面的大花坛立刻引起了我的注意。这个大花坛真的很特别。它又大又圆,像一个超级大的蛋糕,旁边铺着粉色瓷砖的蕾丝。太美了。它不仅美丽,而且深远,因为它里面的花草放在“奋进”二字里,总是告诉我们要努力学习,为母校争光。喜欢它,花坛后面的电子屏幕总是提醒我们珍惜时间,“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都难买”。
我最喜欢的是右边花坛里的大榕树。它的枝条又粗又壮,我们两个孩子的胳膊都抱不住。它的树冠就像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨。大榕树也有很多小须根,像老人的胡子。在风中,它看起来像长长的流动的头发。这些细小的须根弯曲并深入土壤,吸收大地母亲的养分,使大榕树长得更高更壮。秋风吹来,树上的枯叶随风飘落,像美丽的在空中翩翩起舞。
我们学校有许多美丽的风景,这是一个美丽的大花园。如果你有空,欢迎来我们学校参观。
评论:张文着重描写学校的大花坛和花坛里的大榕树,可以扩大想象和联想,使风景更加生动,使学校更加美丽。