爱在春天里八年级优秀作文
冰雪消融,万物复苏,阳光普照大地,天地万物都已无尽的长眠中醒来,舒展舒展身子。步行在小道上,一缕风拂过脸颊,我闭上眼,再次睁开,望向淡蓝淡蓝的天空。你,还记得这春天的那一缕春风吗?还记得风中的你和我吗?
三月二十二日,一个春天。
天使单纯的蓝色,一层一层像绸带一样的云浮在空中。远方传来不知名的香气。太阳不冷也不热,桃花若隐若现的,一副好景致,你我相约,来这里游玩。园里有一座小亭子,红色绿色相间,衬着这幅美好的画面。亭子边上有一个不大的湖,湖水清澈见底,水中有各种各样五彩斑斓的小鱼,清闲的,在水里嬉戏着,留下点点涟漪。那时,我们还是小孩子,两个人手拉手,并肩躺在桃树下。一朵桃花被风吹动,如同一个精灵,缓缓的,却感觉灵气似的从树上落下,像是在跳一支华尔兹。不偏不离,正巧落在我脸上,里面的露水滑落。湿漉漉的,你抬头看我,打开书包,掏出一包手纸,递一张给我,我接过,吸着脸上仅有一点水的那张纸,散发着一种栀子的味道,我喜欢的味道。那么香,那么甜,沁人心脾又令人陶醉。扬起脸,突然一阵风吹过,我看见,你那花一般的微笑,和着风,我闻到你身上栀子花的香气,那般甜蜜,那般可爱,扣动心弦。春风撩起你的头发,把它们一同抛向空中。你的发丝在春风中静静的飘着,仿佛童话里的公主。春风就是你的标志,它带来爱,对我的唉。那一缕春风,那一缕迎着你微笑的春风,你还记得吗?
还有一次,又一个春天,我们去爬山,我永远是个“小疯子”,永远不消停。而你,无论做什么,都井井有条,十分优雅。那天,我迫不及待的向山上冲,哪知道路上有块大石头,一不小心:“哎呦喂!”我已经撂倒在地上。你听到我的叫声,不管三七二十一,跑了过来。我撩开裤腿,一块鲜红,血顺着伤口往外流。你打开包,翻出平时随身带的红药水和棉签,细心帮我擦着伤口。药水冰凉却又温暖,因为一缕春风抚过。那缕风,带来沁人的栀子花香。你的长发滑过我脸颊,轻柔而温暖。那一刻,你放下了你的优雅,不顾一切的跑过来,那一刹那,我真正明白了你的爱。那缕春风,吹入我的心扉。你还记得,那一缕春风吗?
独自走在悠长的林间小道,身边是无边的寂静。转过头,像似水年华望去,向前奔去。这时,一缕春风抚过,我停了下来。