我是如此热爱半命题作文
我是如此热爱梦想
看晨曦洒落清风徐徐,书声琅琅有无限趣味;看斜阳夕照,球场上篮球落地;看日月交替星辉闪耀,灯下有伏案读书的身影。我的梦想和热爱交织在一起,形成了一张巨大的网,网住了我的生活。
时间走过一天又一天,不懈坚持使我进步。每到夕阳西下,暮色沉沉,总有一个坐在教室里奋笔疾书的身影。周遭嬉笑喧闹的声音被纸笔的摩擦声覆盖,抽屉被数不清的试卷和废弃的草稿纸塞得满满当当。桌上这些空笔芯是我奋笔疾书的证据,使我每一次的进步都变得有迹可循,给予我走向未来的底气。纵使前路漫漫,我依旧向往着诗和远方。
对于我来说,梦想是人生路上需要捍卫的目标,也是生命途中所需背负的包袱。面对现实与梦想之间的遥远距离,以及横贯在两者之间的挫折与迷茫,我经常感到沉重和无力,不止一次产生过放弃的念头。可我珍惜这青春,热爱我的梦想,并不想留下太多的遗憾。
于是我从拥挤的山腰爬起来,从跌倒的泥里站起来,看着云一层又一层叠在一起,树叶闪烁着烂漫的光辉,我的内心充满了光明与向往。“为者常成,行者常至。”课间困乏的短暂的休息化作滋润青春的朝露,操场上挥洒的汗水向精彩的青春献媚。我怀着满心的梦想与希望大步向前,握着一把利刃砍断了阻碍前进的种种艰难。
少年应该有梦想,去奔赴、去实现,就算找不到自己的人生归处,有了梦想依旧能把握自己人生的指南针。怀着独立的精神,付出不懈的努力,终能把梦想化为现实。理想是烛照远方的火把,是茫茫大海中的灯塔,是漫漫前路上的启明星,我等正值年少,风华正茂,应树立青春理想,砥砺前行,不负韶华。