我是如此热爱半命题作文
我是如此热爱奶奶炒的年糕
日月来了又去,在这十余年中,只有奶奶的年糕能满足我的味蕾,只有奶奶那慈祥的微笑我无法忘怀。
那天下午,我同父母来到乡村的小路上,一路颠簸,欣赏着车窗外那优美的田园景色,不久便来到了家门口,此时黄昏来临,天边泛着红霞,给人无限美好的遐想。
奶奶听到汽车的鸣笛声,便和爷爷一起来迎接我们,我牵着奶奶那皱皱的却又暖暖的手,肚子时不时发出“凄惨”的叫声。奶奶见我肚子“咕咕咕”地叫着,便放声大笑,边笑还边牵着我的手,走向厨房:“想吃什么呀,要吃炒年糕吗?”我点点头。
看着奶奶走上楼梯,从冰箱里拿出腌菜、腊肉、辣椒等多种食材,奶奶刚下楼,我便就闻到了浓浓的腌菜味。虽然味道不怎么好闻,但吃起来可香了。
接着,奶奶打开煤气,点火,倒油,再放入切好的年糕和其他配料便开始翻炒,锅中很快“嗞啦”作响,所有步骤一气呵成。不到十分钟,一份美味的年糕就炒好了。看着奶奶娴熟的烧法,虽然只有几步,但色、香、味俱全,丝毫不输店里卖的。我边吃边想着村里哪有好玩的地儿,奶奶却静静看着我吃,脸上总是挂着幸福的微笑。我想,大概是因为这不仅仅是一份普通的炒年糕,而是奶奶对我的爱呀!
真希望“岁月神偷”不要太贪婪,不要去偷奶奶的岁月!我想要让那灵魂深处的美食能每天都满足我的舌尖。虽然奶奶现在的身体越来越差,但那年糕的滋味我会一直记在心里……