“喵!喵!喵!”一听到这求鱼心切的叫声,我就知道一定是我家的萌宠——“米娅”,它仿佛在说:“还不快给我拿来小鱼干儿!”没错!这就是那只人见人爱、花见花开,做了坏事就发呆的小猫咪,它拥有着迷惑人的美丽外表和令人捉摸不定的复杂习性。
米娅是一只美国短毛起司猫,后背绣上了黑白相间的水波纹。双腿上的花色就像湖面泛起的一圈圈涟漪,特别漂亮。而和后背形成鲜明对比的则是它胸前和肚皮的一片雪白,别提多贵气了!再往上看,小巧粉红的鼻子,水灵灵的呆萌眼睛,还有那蓄着长长白胡须的八字形小嘴都集合在一张肥嘟嘟的小脸儿上,任谁见了都会喜欢得不行。活脱脱一个倾国倾城的现代版海伦呀!
米娅有时似侠客,健步如飞;有时似懒虫,呼呼大睡;但更多时候似小公主,温柔可爱。它要是飞奔起来,十个人拿网都抓不住,除非将它关到一个完全密闭的房间里,等跑累了,才能给人机会。不过,如果你硬把它抱在怀里,米娅就会将你视为猎物,连抓带挠,不让你挂彩绝不善罢甘休。
米娅有两大绝活:酣睡和卖萌。无论是大吼还是美食,都不可能打断它的高质量睡眠。拍拍它的屁股,它也只会眯着眼睛瞥一眼,之后便又回到梦乡,让人抓狂。相反,在我晚上要休息的时候,米娅却跟地上的小球玩儿得欢,满屋乱窜。碰倒个水杯、打翻个花盆简直是家常便饭。可如果我对它严厉批评,它就歪着小脑瓜目光如水地望着你,完全人兽无害的模样。哎!我又能怎样!
这就是我家的萌宠猫咪米娅。它是我们茶余饭后的谈资,是大家最心爱的宝宝,过着三人之下,万猫之上的惬意的、调皮捣蛋的生活。真是一个让我欢喜让我忧的小家伙儿!