一身雪白的皮毛,一双乌黑的眼睛,一条短短的尾巴,一副敏捷的身手……你肯定会问,它是谁?嘿嘿,告诉你吧,它就是我家的新“萌宠”——仓鼠凋零!
凋零是10月1号国庆节来我家的,它是我妈妈在八佰伴拿到的。它来我们家已有半个月了。以前它和另一只仓鼠住在一起,如今另一只仓鼠送人了,整个“小屋”就归它所有了。在它的“小屋”里有一个饮水器、一个滚轮、一个食物盆、一个小便池、一个磨牙石和一地木屑。它是玩滚轮的“拓荒先锋”。以前它是第一个上去玩的,玩着玩着,它对滚轮越来越喜爱,几乎每时每刻都要上去跑一会儿。它也是个大胃王,经常将整个身子趴在食物盆里,直到嘴巴两边的颊囊被塞得鼓鼓的为止。它最喜爱的食物是玉米片,为了一片玉米片它能做任何事情。
凋零在笼子里待久了,自然会有了“越狱”的念头。这几天,它的举动吓了我一大跳:只见它先将前爪抬起,紧紧抓住栏杆。然后再把后爪也抓住栏杆,像这样往上爬。它爬的可快了,不一会就到了“天花板”。接着它开始“倒立行走”。可惜好不容易到了门那里,爪子没抓紧,从“天花板”掉到了“地板”。
我的小仓鼠,你真是我可爱的“萌宠”呀!