星期五回家,妈妈说后院养了一只小狗,叫小黑。我非常激动,想着他是什么样子的。
清晨,太阳还没起,公鸡还没叫,我就起了床。一边穿衣服,穿裤子,一边“亿”万火急赶到后院。呀,小黑长得非常可爱:头一半黑一半白。身体,还有尾巴也是黑色的,像是穿了一件黑色的毛衣。小脚洁白如雪。眼睛又圆又黑,似乎黑色的草丛中放着两颗黑宝石。锋利的爪子像四朵粉红色的梅花。最可爱的是它很威武地蹲着,粗壮有力的尾巴一摇一摆的,似乎在向我问好呢!
小黑走起路来一快一慢的。一次,我去给它送中餐,他原本在院里飞快地奔跑。听见有脚步声,停住了脚步,像狮子捕猎一样,慢慢地走。见是它的小主人,就以光的速度奔跑,跑到我跟前,围着我转了几圈,才欢快地汪汪叫。
小黑吃东西很狂,也很节约。给它吃东西时,它先舔几下,似乎尝尝味道如何,好吃!它咬一下,舔几下,吃几口,喝几口,疯狂地吃。整整一碗饭,几下子就被它一扫而光。真是“狗是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”
小黑不但节约,而且听力超人,速度惊人,爪子如神,如果大家不信,那就听我讲几个小故事。
小黑是个非常尽职的“保安”。早上,我找它玩。发现了一只野猫,这只野猫平时跟狐狸一样狡猾,在我家地下室捣乱。我想给它点惩罚,故意弄出响声。机灵的小黑听见了,为了弄清是不是“侵略者”。它又竖起耳朵仔细听,并且眼睛注视前方。呀,是猫!小黑汪汪叫,眼睛瞪着,野猫害怕,灰溜溜地跑了。估计几天野猫也不会来捣乱了。瞧!它就那么机灵,只要一点儿风吹草动,都会被它听见。
小黑的爪子也不是出吃素的,只要谁敢惹它,非把它弄成破烂不可!一次,我发现小黑的小屋里有几个爪印,我猜,估计它一时没注意,就把小屋抓了几下,没想到小屋上留下了爪印。
小黑也是个“速度王”,每次和它比赛跑步时,它都会让我几步,每当我跑到终点站——菜园时,它已经懒洋洋地趴在地上等我。如果兔子和它比赛赛跑,也准会败在它手下。
小黑也有调皮的时候,他在后院拉满了地雷,还故意在门口拉了好几坨,只要稍一不小心就会踩到“地雷”。妈妈想把它赶走,但又没有办法。为什么呢?因为它这么天真可爱,生气勃勃。