“啪,啪,啪……"我用作业本不停地敲打着这个”猪”头,眼泪像断了线的珠子,真可谓大珠小珠落玉盘啊。看着这个“萌萌哒”小猪,用呆萌无辜的眼神看着我。我“扑哧”一声乐了,心情也随之雨过天晴。刚才被妈妈训斥的满腹委屈,也烟消云散了。今年是鼠年,它是妈妈给我买的新年礼物,寓意着新年新气象,“猪”事顺利,所以,我还指望着它给我带好运呢。放松了一下心情,嗯,还是好好善待它吧。
“它”是谁呢?来吧,主角儿粉墨登场,它就是我最喜欢的小猪笔筒。这只小猪笔筒很是精美绝伦,巧夺天工。它是用大理石精工细雕的,很像一只高腰靴子,但更像是一座只有童话故事里才有的梦幻城堡,青砖白墙,堆砌得错落有致,别具一格。城墙的雕刻也十分逼真,灰白的墙壁上,赫然印着“萌萌达”三个烫金艺术字。紧挨着城墙的底座上,叉腿坐在一个憨态可掬的粉嫩小猪,仿佛靠着城墙在懒洋洋晒着太阳。小猪的样子可爱极了:一颗光滑圆润的大脑袋,就像一个大仙桃,谁见了都想咬上一口;黑宝石般的眼睛闪闪发光,两只小巧玲珑的顺风耳直挺挺的竖着,樱桃小嘴微微上扬,双手托腮沉思,外萌内呆的模样像极了“二师兄"的做派,肚皮上系着一件夸张的小肚兜,勉强遮往了大大的肚皮,更添了几分萌趣。
这个萌小猪不但是我的学习用具,还是我放松心情的开心玩具。每当我伤心时,它捧着粉嘟嘟的小脸傻傻地望着我,仿佛在安慰我别生气,在我孤独时,天天都陪伴着我。
今晚,我趴在书桌上写作业,看着它呆萌萌的小脸,竟然不知不觉地睡着了。
“喂,快醒醒……"
“干嘛,困死了!让我再睡一会儿,那么难的题……”
“啍,瞧瞧你,跟我的那些同伴一样,好吃懒做,不喜欢动脑筋!”
“谁呀?”我睁开惺忪的眼睛。原来我的萌萌哒变成了猪猪侠。他双手叉腰站在我的书桌上:“快跟我一起去攻克难关,畅游题海吧!”
“我行吗?”“遇到困难迎难而上,从不退缩,一定‘猪’事顺利,你行!"在猪猪侠的鼓励下,我们并肩作战,勇往直前,破解了重重困难,我爱上了答疑解难。得意忘形的我,抓住了猪猪侠的‘顺风耳’笑啊跳啊……
“咯…咯…”的笑声,惊醒了我的春秋大梦,揉揉朦胧的睡眼,书桌上的“萌萌哒”正微笑地看着我,我振作精神,开始奋笔疾书……