宿舍作文
人生中会经历很多难忘的事情:有的让你一想起就开怀大笑,有的令你回忆起又泪流满面,有的使你重温时则倍感温馨……而令我最难忘的,还是来到五中后第一个晚上发生的事情。
下晚自习的铃声响了,暮色已经降临,秋意渐凉,微风习习,花香阵阵,可这些并不能吸引我。我两眼兴奋得放光,我已经迫不及待恨不得立刻飞到宿舍。因为,我们所有宿舍成员已经达成共识:今夜不眠,将聊天进行到底!
“马上熄灯了,赶快回到床位……”生活老师的声音开始惊天动地,这套毫无新意的台词从中午持续到了晚上,可在我听来却如同天籁之音。我的心早已飘到了床铺上,盼着早点熄灯聊天呢!
终于熄灯了,耳边已经隐约传来其他宿舍的谈笑声,看来所有人的想法都一样啊!我想着,心里偷偷乐着。我们也七嘴八舌地聊起来,渐入佳境时,宿舍老师那高亢的嗓音再次回荡在走廊,“不准说话!熄灯无声!安静!快睡觉!”所有宿舍顿时变得鸦雀无声,安静得能听到每个人的呼吸声。我紧张地屏住气,一动都不动,生怕老师走进我们宿舍检查。坚持了一会儿,四面八方又传来了说笑声,我绷紧的心弦放松下来,大家又热火朝天、忘乎所以起来,不知什么时候生活老师已经神兵天降,将我们抓了现行。幸好是初犯,只是警告,可我们却再也不敢聊天了。
躺在床上静静回想,我领略到了百年名校纪律的严格,我要经受住考验,尽快适应这里的生活,但我觉得更重要的是:这一晚,使我们忘记了军训一天后的劳累,使八颗原本陌生的心变得亲近了,也使我们忘记了离开父母后的孤独无助。我开始相信,在这里我一定会找到快乐,得到温暖的。