我的宿舍作文
今年九月初,我又迎来了难忘的一个第一次第一次住校。
我到宿舍整理了东西,看了看周围的环境,觉得接下来的住校生活就应该和以前被我妈丢在补习班一样,和同学一起吃饭洗漱、聊天玩闹。这些我早已熟悉,没什么不适应的。
晚上回到宿舍时,看到寝室安排表,我震惊了:老师竟然让我当寝室长!我没看错吧?我可能连自己都管不好,还让我去管别人?我该怎么管?她们会怎看我?她们不服我怎么办?一瞬间,各种疑问涌上心头,让我好一阵头痛。
过了好久,我的思绪才回归到现实。眼前的一幕让我瞬间感到了寝室长的责任重大:室友们该吵的吵,该闹的闹,活生生把寝室变成了菜市场!唉,这些人,一点时间观念都没有!我连忙气沉丹田,一声怒吼:“闭嘴!该干嘛都干嘛去!洗脸刷牙都弄好啦?你们都不洗澡啦?被子不用整理啦?”听到我的怒吼,她们立刻安静了下来。我点点头,对自己“狮吼功”的效果十分满意。
但明显我满意得太早了!她们又开始为“谁先洗澡”争论起来了,谁都想抢着第一个!最后争论不出结果,就来问我了。我也不知道怎么安排才算合理啊,情急之下,胡乱指了两个人先去。她们进去后,我松了口气,一边心烦着,一边整理东西,等她们出来换下一批。谁知十多分钟后,她们才伴随着宿管阿姨的催促声慢腾腾出来了!这样怎么行!又不是家里,可以慢慢洗!我又挥手让另两个室友进浴室,并提醒说最多只能用十分钟时间,绝对不能超时!两人出来后,我和最后一个室友洗了个战斗澡,三下五除二,草草解决了洗澡问题。庆幸的是,我们赶在阿姨的最后通牒前熄灯睡觉了。
躺在床上我想着:今天的住校生活真糟糕啊,希望明天比今天更好吧!唉,我这寝室长,任重而道远呀!