“帅哥----加油---。”班上的同学气喘如牛的跑进了会场。大声的为我加油,却使我忘记了讲稿的第一段……。.。
我全身直冒冷汗,一抬头彷佛看见三位评审像是恶魔一般对着我奸笑,对我说:“你这次肯定是最后一名---。”又一转头,看见其它演讲者像是魔鬼一般骚 扰着我,谄媚的诱惑我,对我说“没关系,赶快下台吧─”,使我无法专心思考,眼睛一转,又赫然发现观众席上的同学们,好像在一瞬间,全部变成狮子了,虎视眈眈的怒视着我,用眼神对我说:“等你下台你就死定了─”。
我简直快吓晕了,都怪刚刚那位同学不好,就算崇拜我,仰慕我,也不必这样大叫吧!现在可好了,我什么也想不出来,准备要下台了,我心中的天使轻声的安慰我:“待会儿可别责怪那位同学,它也是一番好意来为你加油。”我心中的恶魔这时却大声的反驳回去:“他明明就是存心害你丢脸,待会儿下台一定要给他一点 颜色瞧瞧。”
过了良久,天使战胜了恶魔,我接纳了天使的建议,心存感激的下台一鞠躬,结束了这一场惊险的演讲记,这时我抬头一看,刚才的恶魔评审消失了,其它恶魔般的演讲者也消失了,狮子般的同学们也面带笑容的迎接我,最后,那位替我加油的同学也露出笑容,这大概就是所谓的“一个人的想法,能改变整个世界”的道理 吧!