难忘的一次经历作文
我常常看到小朋友手里有零花钱:五元、十元、二十元不等,真是让人羡慕不已。我有了个想法:要是我自己也可以去买东西,那多好呀!回到家后,我把这个“大胆”的想法告诉了爸爸妈妈,他们毫不犹豫地答应了。妈妈说:“下次老师要让你买什么,我们就不帮忙了。”这真是太好了!
机会终于来了。一个阳光明媚的下午,我迫不及待地从校园里冲了出来,拿着手里的五元钱就到了一个文具店的门前,要买美术课用的彩纸。可是刚到大门前,我就犹豫了:我的愿望马上要实现了!可是我能买到彩纸吗?彩纸要多少钱?可是我如果没有买到东西,该怎么办呢……先不管这些了,进去试一试。于是,我信心满满地走进了店门,开始找起我想要的彩纸。可是我东找找西看看,一直都没有找到。我想,一定是我找得还不够仔细,所以我从店门口开始,一个一个货架地找。目光像探照灯似的在满当当的货物间扫视。连货架的里层也没有放过,找了个遍,仍一无所获,我只好垂头丧气地回了家。
一见到妈妈,我就抱怨道:“我在小店里找了个遍,都没有找到自己想要的东西,买东西一丁点意思都没有,呜呜——”妈妈耐心地对我说:“这么大的店,当然有你找不到的东西,不过那店里的老板一定知道,你去问他就可以了。”我听了后像小鸡啄米似的连连点头。我下定决心,一定要把东西买到手!
星期天,我又到了这一家店里,这一次我可听进了妈妈的办法。走进小店后,我直接来到老板面前问:“老板,彩纸在哪里呀?”“彩纸有很多种,都在这里。”老板听到我问话,一个转身,敏捷地跑到最左边的货架旁边,从架子最高处取下各种各们的彩纸,“如果是折纸,就用这种薄正方形的,如果是用来作手工,就用这种长方形的硬纸,如果”老板一边展示着,一边如数家珍般地介绍着。哦,我们美术课是用来做手工的,我选了一叠彩色纸,问老板:“这个,多少钱?”老板看了看我手中的彩纸,说:“三元。”我付了钱,把彩纸拿在手上,蹦蹦跳跳地回家了。
这是我第一次独自购物的经历,不但满足了我的心愿,还让我知道做事情遇到困难时,要善于沟通,勇于表达,这样才可寻求到别人的帮助。