离文明只差一步_抒情作文
文明!文明很难吗?你若举手之劳,不难!你若熟视无睹,难上加难!
这天阳光明媚,我和尚子皓背着书包高高兴兴地去上学。忽然,一阵刺鼻的臭味飘了过来,我对尚子皓说:“哪里来的臭味,怎么这么臭啊?”尚子皓和我向不远处一看,有个垃圾箱,旁边有一堆垃圾。我大步流星的走上前,我心想:是谁这么不讲文明,只差一步都懒得扔!我对尚子皓说:“走,咱们去把垃圾都捡起来吧!”说着,我往垃圾箱跑过去,忍者臭味把垃圾一点儿,一点儿地扔到垃圾箱里。
扔着,扔着,我发现尚子皓不在身边了,扭头一看,只见尚子皓正趴着在写什么,我心想:这个懒家伙,自己在那儿悠闲地画画,也不来帮我捡垃圾。我生气地说:“尚子皓,你自己在那儿悠闲自得地画画,也不知道来帮我捡垃圾。”我快步走过去一看,原来尚子皓在写纸写了这么一句话“请把垃圾送到它应去的地方”。我说:“你这个方法真是妙妙妙。”尚子皓骄傲地说:“你今天捡完垃圾以后,明天他们还会再扔,咱们不如现在做个告示牌,把它贴在垃圾箱上。说着我们从书包里掏出胶水,把告示牌贴到了垃圾箱上,然后高兴地走了。
社会上很多的人,为了自己方便,随心所欲,乱扔垃圾,真没公德,连一步都懒得走。如果咱们每一个人为文明迈出一小步,社会将迈出一大步。
文明很难吗?我觉得不难,你只差这么一步……