弟弟的礼物作文
当每个人都在欢庆佳节的到来时,我秘密筹画着一场不能被发现的惊喜。
或许人生就是那么刚好,刚好在这时候弟弟诞生,刚好是万圣节,刚好带给我们无穷无尽的快乐,多了弟弟,我的人生多了一些色彩,虽然有时候会找麻烦,甚至不定时的丢炸弹给我,我还是很爱突然闯进我的人生的他,十月三十一日,这个特别的日子,我有个特别的礼物要给弟弟。
早晨,太阳还未升起时,我已经起床准备,准备一张纸条、一只笔,写上:“姐姐有事先出门啰!”接着放个未拆的礼物在弟弟床边,制造一个“敷衍了事”的假象之后,我小心翼翼的走到楼下厨房,炒了弟弟最爱吃的碎蛋、高丽菜,心情很好的哼着歌,却始终没有发现时间的流逝,直到手表在整点时提醒时间,我才发现已经六点了,弟弟差不多已经起床,刷牙、洗脸,我迅速的洗过炒菜锅、锅铲,摆盘后的食物果然香气四溢,放到餐桌后,放下纸条,急急忙忙的出门了。
其实不是一定要出门,但是如果没有这么做,就不算“惊喜”了。
漫无目的的在公园绕圈子,这时候弟弟看到礼物了吗?还是赖在床上呢?看看手表,六点四十,回家偷看一下,应该不会怎么样吧!
于是我以轻快的脚步,蹦蹦跳跳的回家。一打开门,弟弟就站在我面前,两行眼泪挂在他圆润的脸庞,长长的睫毛湿答答的,一看见我,就扑到我身上,抱着我哭说:“姐姐,谢谢妳,你对我最好了!”我轻声笑了,我的惊喜任务,成功!