《梦在九年级》作文600字
无论在喧闹的城市里,还是在宁静的山村里,又或是鲜有人迹的荒漠里,都有梦。
梦,在哪里?梦在路上。梦,一直是我们所追寻的。
9月,秋风习习,凉爽宜人。我离开了国小,步入了中学。中学的梦就此打开。学校组织了秋游,我带着友谊的梦出发了。在路上,我们将通风的座位让给晕车的同学。爬山时,同学们互帮互助,你拉我一把,我拉你一把,一起爬上了山顶。在爬上山顶的那一刻,友谊梦实现了。
七年级在时间的流逝中渐渐远去了,八年级在我的盼望下来临了。八年级的我少了几分幼稚,多了一点成熟。我不再像从前那样任意让宝贵的时间溜走,我开始抓住时间,珍惜时间。我开始有梦想,有追寻。
八年级了,我计划着该如何对待这新的学期。八年级是个重要的分水岭,我有了新的梦。捧起了曾经看都不想看的书,资料……减少了玩电脑,看电视的时间……我将学习作为我的新梦。我穿行在书籍中间,嗅着属于书的独有的馨香,品着字与字之间韵律。
八年级过了就是九年级,九年级过了就是高中。国中三年是短暂的,我将学习作为我的新梦,我知道梦想是一个人奋斗的动力,梦想是一个人动力的源泉。幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为梦想而奋斗。有梦想,心就有了方向,有了梦想不在为过去而挣扎。努力吧,梦就在不远的地方。天在高又能怎样,踮起脚尖就能更接近阳光。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
在人生的路上,我要怀着快乐向前跑,找到正确的适合自己方向跑,在途中积累经验,收获知识,在喷跑中懂得与他人取得友好关系,遇到挫折勇敢向前跑,做到不抛弃,不放弃,让胜利的曙光照耀着我,胜利就在前方。在路上,多一份欣赏,多一份收获,让我为人生最终的胜利而坚持!
梦在路上,我在路上!