随着八年级的期末考试的结束,咱们就争先恐后的走进九年级的大门。因为没有人想输,九年级我来了。
时间就像波涛汹涌的黄河,一去不复返。我们的脚步也随着时间的流逝而加速了。经过了大约两个月的九年级生涯,我深深切切的感受到九年级生活的痛苦不堪。我不再是被晨练吵醒的人;我不再是从走廊上经过第四节晚修课教室的人;我不再是乳臭未干的顽童。
从前,我是个不折不扣的赖床分子,但进入九年级,我要晨练了。每天早上不得不与温暖的小床作斗争,猛地张开刺痛的双眼,迅速穿鞋洗脸刷牙,没想到那天我还是迟到了。老师没有手下留情,“十圈GO。”等我还没受罚完,老师就叫我过来接受下一阶段训练。晨练完后我像个大醉街头的流浪者站都站不稳,刚一屁股坐下,广播又要求九年级集会,集会全程都是站着的。但是中途中我快倒下了,决定去旁边休息,这还是我第一次坐着听完集会。
我坐在石板凳上,旁边是一位好朋友,虽然九年级分班,可我们的关系依旧如此要好。她脸色苍白,估计是没吃晚饭。可当一位体育老师走来,邀请她参加田径队时,她像干渴的田野喷出一股股甘泉一样兴奋。这位老朋友的脸容上我发现了不懈努力的神情,即使在起跑线上我落后了,但仍然对生活充满了希望。
可我们呢?明明有着更好的条件和氛围,却每天只知道抱怨,曾经的梦想都在身心疲惫中失掉了光彩。九年级了,终于到我了,到我作战的时候了,我们在九年级生活很忙碌却又有不断的收获,何乐而不为?
成功永远属于坚持到最后的人,九年级的同学们,希望在明年六月的会考上,每个人都能画上圆满的句号。