友谊的作文
生活中,友谊是一种高尚的品质,是一种为人处世的基本,也是朋友间一种无言的友情。总之,友谊是我们必不可少的一样事物,失去了它,我们将没有朋友,没有感情。
望着窗外的大雨,我的心一下子沉到了谷底,我在心里暗暗咒骂这鬼天气,想:怎么刚才还好好地,现在竟下起雨来了,唉,真是天不时地不利,就差人和了,人和的话,好歹还能回去。于是,我坐不住了,开始在所有教学楼里疯狂找人,结果只看见几个不熟的老师在批改卷子。碰了一鼻子灰,垂头丧气地回到了座位上,我想:既然人也不和,与其在这里干等着,不如豁出去。我拉起裤脚管,正准备跑的时候,一声叫唤喝住了我,原来是朱晨昊。
你怎么还不回去?我我没带伞。我结结巴巴地说。那行,我跟你一起回去。走在跟朱晨昊回家的路上,我没有说一句话,只听见噼里啪啦的雨声打在伞上,似乎这世界只有两人。回到家,我的心放下了许多,对他说了声谢谢,但我转头的一瞬间,我才知道为什么我这儿没雨,他全身湿透,像一只落汤鸡,衣服也湿了一大半。这是我才真正领悟到兄弟情是不可磨灭的。
真兄弟,在你辉煌的时候,赞赏你,在你失落的时候,安慰你,假兄弟,在你辉煌的时候,嫉妒你,在你失落的时候,嘲笑你。我和朱晨昊便是一对真兄弟,我们相互扶持,相互进步,真兄弟才是如此。