游野生动物园
周日上午,我去五龙山野生动物园游玩。动物园依山傍水而建,大门由两座高耸的假山组成。
出了熊猫馆,我们一路向北,途径百鸟天网区、猛禽区,直奔东北虎部落。那里东北虎不是圈养在笼子里,而是在野外散养的。我迫不及待向看看他们的王者风采。我们站在5米高的观赏区往下看,一只威武的东北虎正闲庭信步,好像在巡视自己的王国。不远处,还有两只正在抢游客投喂的活鸡,游客刚刚将活鸡扔下园区,只见它俩同时扑将过去,只用了几秒就将可怜的活鸡撕得四分五裂,当真勇猛!
五龙山野生动物园在一定程度上给了这些野生动物更多自然的生存空间,保护了他们的野性。俗话说:“听景不如看景”,希望你也有机会亲身体验一番。