小松鼠作文
在一片大森林里,住着小松鼠和小狐狸,他们是一对好朋友,每天都形影不离。
一天,他们两个正在草地上玩,他们一会儿踢足球,一会儿荡秋千,一会儿又你追我赶地捉迷藏,玩得不亦乐乎。忽然,小松鼠听到了树林深处传来了一声吼叫,震耳欲聋,小松鼠想:不会是老虎来了吧?我要赶紧告诉小狐狸。于是,小松鼠正要告诉小狐狸,却发现小狐狸不见了。其实,小狐狸正躲在树丛中打算捉弄小松鼠呢。小狐狸喊道:“小松鼠,救命啊,我被老虎捉住了,快来救我呀!”小松鼠朝声音的方向望去,又听到了老虎的吼叫,他心想:我要救出我的朋友。于是,他就去找小狐狸了。结果,到了小狐狸身边以后,小松鼠发现了一个录音机,里面一遍遍放着老虎的声音,而小狐狸却完好无损地站在那儿。小松鼠知道自己被骗了,十分生气,决定以后都不和小狐狸玩了。小狐狸急忙跟小松鼠道歉:“对不起,我错了,我下次再也不和你开这种玩笑了!”小松鼠也原谅了他。
第二天,小狐狸和小松鼠在树林里捉迷藏,结果小狐狸一不小心把老虎惊醒了。他还被老虎追得东躲西藏的。他急忙喊:”小松鼠,快来救我,我被老虎发现了。“小松鼠听见了,心里想:他是不是又在骗我呢?小松鼠犹豫两三,决定悄悄地去看看。到了一看,地上有一片血迹和几根毛发。小松鼠急忙告诉了家长。最后经过搜寻,确定小狐狸是被老虎咬死的。
这只小狐狸就是因为自己的谎话而付出了代价。大家千万不要学他。