柠檬作文300字
每当我去花卉大市场看到千姿百态的花时,我便想起了我家里的那盆柠檬花。
柠檬花在我们家就像一位亭亭玉立的小公主一样,我们都精心的呵护它,照顾它,我们都把它当作家里的一名成员。
春天,柠檬花发芽了,嫩绿的新芽钻了出来,好象一只只鸟嘴。渐渐的,粉红色的花长了出来,那粉红色的花瓣好象小姑娘的卷头发。
夏天,粉红色的花一个个争奇斗艳,释放着自己无穷的姿态。渐渐的,花越开越大,一个个黄色的花蕊好象昆虫的触角,试探着夏天的信息,叶子的颜色绿油油的,边是圆滑的,好象一把把绿色的小伞,又像一双小手。
秋天,花一点点的凋谢了,可叶子却仍然那么绿,好象一个个小士兵。
冬天到了,叶子也落了下来,只有光秃秃的杆还在挺立着,但却总也不黄,依然是嫩绿的。
听大人们说,柠檬花的香味对人们的睡眠有很大的帮助的。
我爱花,但是我更爱家中的这位“小公主”——柠檬花。