不知道从什么时候突然喜欢上家里的花草,喜欢它那种揉揉弱弱,婀娜多姿,摇曳生韵的味道,喜欢它那种默默无闻,不因他人喜好随意改变自己的坦然,喜欢它那种为自己自生自灭的从容。其实,这种性格不正是自己渴望拥有的吗?只是人毕竟不同于花草,我无法不在意别人的看法,所以一直违背着自己的意愿,努力做着别人眼里的强者,结果,强者没有做成,反而丢了柔弱的自己。
生活的磨砺已经让我习惯把自己坚强的一面展示给出。认识我的人都以为我开朗,活泼。久了,让自己也误以为自己真的可以为自己撑起一片晴空,只有夜深人静的时候,卸下所有的假面,面对最真实的自己,才知道自己的心里是怎样的柔软和无奈。
我不愿意接受别人怜悯的目光,所以我好强。我不愿意接受别人的同情,所以我任性。我不愿意别人走进我内心,所以我霸道。我喜欢寂寞,却经常在自己的寂寞里窒息。我喜欢热闹,却经常在喧闹里寻找安静。我想做疼爱女儿的父亲,温暖妻子的丈夫,却下意识地想要偶尔放纵自己,我想超前现代,却又必须循规蹈矩。
其实,我多么希望有个温馨的港湾,在我疲惫时接纳我,在我受伤时拥抱我,我多么需要一片自己的天空,不需要任何的假面,想哭就哭,想笑就笑。做一个堂堂正正的男人。或者,我本来就是俗人一个,就该遵循俗人在这世上生存的规则吧!或者我本来就是庸人自扰!