其实无论走到哪里,我始终都相信人生是一个非常曼妙的旅程。
一开始来到这个世界上,我们大家都是没有概念的,甚至没有什么那个时候的记忆,我们只是在不断地长大的过程当中,在记事之后却经历的那些人生,慢慢的都变成了自己的一部分。
我们都知道很多时候我们是没有办法选择的,但是对于未来该怎样去走,我们可以去选择自己的人生航向,我们可以去选择自己的专业领域,也可以选择自己未来要做什么样的工作。其实这些东西在我看来都是很自由的一个部分,我们没有必要总是去在意别人的眼光,有没有一个稳定的工作,有没有一个铁饭碗,有没有一个非常体面的样子。
这是别人的评价,根本就没有办法左右我们的选择。
因为到底要过什么样的生活,你到底适合什么样的工作?你到底要怎样把你自己的生活经营成自己喜欢的样子,过得舒服,这才是你要考虑的最大的问题,而不是每天去揣测别人的思想,别人的评价会是怎样的。你总要知道无论你去做什么样的事情,这个世界上总会有反对和批评的声音在你耳边响起,没有办法去改变的。
既然如此,我们为何不能早点看清楚事实,早点专注于内心呢?
所以生活其实在很大程度上也没有那么多的压力,只不过是我们自己庸人自扰而已。