欢度国庆节作文
今年国庆节我去了风景优美的楠溪江。
楠溪江,古名瓯水,至北而南,蜿蜒而下,我们来到石桅岩的江边,看到宽阔的江水从脚下流过,好像一条蜿蜒曲折的飘带。楠溪江有很多景区,这些景区分部在楠溪江的两旁,可以一路玩下去。
我们去楠溪江的目的是去皮筏艇漂流。皮筏艇是从上游流到下游,一个小时多的路程。楠溪江水绕着高大雄伟的石桅岩,时而湍急时而静谧。到了出发口,我跃跃欲试。我们登上皮筏艇,出发口有非常多和我们一样的船,在准备出发。
闸口的水哗哗的流,别人看看都直冒冷汗,而我却绕有兴趣。闸门一下打开了,我们的皮筏艇顺流而下,很多朵水花激流扑面而来,上来就给我一个下马威。让我最刺激的就是石头碰漩涡,把我的皮筏艇卷进漩涡,在被石头卡住,后面的激流浪花一个接一个的扑上来,水灌进皮筏艇里,坐在里面的我们就像坐在装满水的水壶里,好不容易才撑出来。我们一边吃力的划着,一边又我的鞋子往外面舀水,妈妈还用她的头盔舀水,再不把水弄出去,我们就要翻船了。不知怎么一条小泥鳅偷偷地遛进了我们的皮筏艇,我怎么也抓不到它。
江水边到处都古树参天,浓密的绿叶遮住了我们的皮筏艇,皮筏艇兜兜转转,转转兜兜,就转到了终点。下船的时候我们的衣服全部湿透。
楠溪江的漂流让我们我们意犹未尽,流连忘返。