眼光作文700字
在瞬息万变的世界中,在放大或缩小的瞳孔中,我看到了这样的眼光。惊慌缠绕着纯粹好奇的眼光,温暖流转着清澈明媚的眼光,沉静交叠着思虑淡漠的眼光,那是每个人带有成长印迹的眼光。
我还看到他们的眼光,那些让我们在成长中受到震动的眼光。不同的眼光,是不同追求的体现。
他是朝圣者。匍匐,直身向前,身体贴合大地,手中拿着转经筒,嘴里念着颂经,额头轻碰用以画一个记号,抬起头,向远方眺望,眼光透着对自己朝圣之路的坚定。再起身,行至记号处,再次匍匐。次日的起点,是前日磕的最后一处,如此周而复始,一步步接近圣地。无论路途多艰难,他始终凝视着远方,执著地向前。
坚定的眼光,是对信念的仰望。
他是航海家。因为向往神秘的东方,哥伦布踏上了航海之路。他站在甲板上,看着太阳一次又一次的从海平线升起又落下,时间一天天流逝。船向西一直航行着,似乎永无尽头,面朝着蔚蓝的大海,在一片未知的区域内,他并没有害怕,只是坚信他所相信的地圆说,只是坚信他的眼光能发现到东方的新航线。航行的日子确实乏味,眼前除了蓝色还是蓝色,并且大海并不如它看上去那般平静,历经了多次肆虐的风浪之后,终于到达了彼岸。当他踏上这个大陆的第一步,也成为了人类历史上的重要一步,他不仅发现了一条新航线,还发现了一个新的大陆。
发现的眼光,是对科学的坚持和勇敢的冒险。
他是民族魂。鲁迅本是学医之人,在一部电影中看到这样一幕:众多的“体格强壮,神情麻木”的中国人,在淡然地围观被当作俄国侦探处死的同胞。深感精神上的麻木比身体上的虚弱更加可怕,他的眼光看到长远的未来,国人如果一直冷漠麻木,就真的会如日本人所说将要亡国,毅然选择了弃医从文。他拿起笔当做武器,写下的文字辛辣讽刺,像匕首一般刺向国民麻木的灵魂,发出一声声呐喊,一次次振聋发聩,让人们敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。
长远的眼光,是对人生矢志不渝的追求。
我们的成长,需要有坚定的眼光,穿越崇山峻岭,寻找心灵的追求;需要有发现的眼光,冒着狂风暴雨,探索理论的实践;需要有长远的眼光,顶着世俗的偏见,追随心中的执念。
我们应让你我的眼界中焕发更加绚丽的光彩,书写我们斑斓的成长之路。