五年级游览作文
国庆节期间,爸爸说要带我去欢乐动物园游览,我听了喜出望外。高兴得一天睡不着觉!
国庆节那天,我们乘着车在平坦的公路上飞驰。可我还觉得汽车开的慢,恨不得立刻飞到动物园去。
到了动物园,一进大门,真是人山人海,游人真多啊!导游带着我们走进猴馆。猴馆里有许多猴子。有金丝猴、白眉猴……最有意义的还是白头长尾猴了。白头长尾猴的头发是白的,毛茸茸的脑袋,好似一个八九十岁的老太婆,她的面孔小巧玲珑,活像《西游记》里的齐天大圣孙悟空。有一只猴子坐在铁索上吃东西,一条黑灰色的,大约有两尺长的尾巴往下垂着,我旁边的一位游客朝它吹了一首曲子,它便在铁索上爬上爬下,红彤彤的屁股暴露于众。
接着,我和爸爸还观看了骆驼、狗熊、狮子、老虎、熊猫、斑马、孔雀等许多动物。看得我数都数不过来,把头都给转晕了,可我还是兴致勃勃地观赏着。
回家的途中,我想:这次游览的经历太难忘了,我不仅看到了国家稀有的动物,还对各种动物有了初步的认识,收获可真不小啊!!!