夏天的夜晚,我和姐姐经常将竹床搬到院子中央的树下玩耍乘凉。我们在竹床上数星星,在树下捉知了、跳绳、跑步……随后老人们也出来了,围着桌聊天,唱歌,欢声笑语。我和姐姐在门前吹着傍晚的凉风,悠闲地望着深蓝色的空中亮着一闪一闪的星星,像要下来玩耍的小孩,让我们看到它发出的信号一样。
不知什么时候,月亮像个害羞的小姑娘,从乌云后面慢慢伸出脸蛋看看,直到没什么动静才出现在空中。可惜好景不长,只是一顿饭的功夫,月亮姑娘便在一群乌云的簇拥下不情愿的走了。
过了一会儿,月亮姑娘又出现了,它变得更加漂亮了,就像一颗美丽的水晶球似的。
慢慢的,天色以晚,人们都进入梦乡。