无私的老师七年级满分作文
有人喜欢认真严肃的数学老师,有人喜欢风趣幽默的英语老师,而有人喜欢讲课生动形象的美术老师,而我最喜欢的是我的“多面”语文老师——景老师。
她中等个头,白皙的脸颊,她的眼睛很亮,像闪烁在夜空的星星,佩戴着一副精致的紫红色边框的眼镜,微笑时露的一排牙齿,像刚刚去了壳的山竹。她外表很严肃,平时几乎不怎么穿裙子,着装一向很素净,活脱脱的一个女博士。
她的声音很动听,充满了“魔性”,每次在课堂上读课文时朗朗上口,优美悦耳的声音总能把我们深深地带入美文的意境。我们随着这声音去看白鹭低飞,抑或和母亲一起“收花生”,抑或享受童年那美丽的“桂花雨”,又仿佛穿越到了战国时期,那雷鸣般的马蹄声战士们的呼喊声,以及与廉颇一起所向披靡,驰骋疆场的风采……
她对我们要求很严格,尤其是对作业敷衍了事的,在她看来就是“天理难容”,记得有一次,我们班有一个小胖子,作文是抄袭刊物的作品,准备蒙混过关,最终还是没有逃过景老师的火眼金睛,她把这位同学叫到了讲台前问他是怎么写的这篇文章。开始这位同学回答说是自己写的,再问又说自己写完家长又改了改,最后终于说是他抄袭的。景老师并没有责备他,而是语重心长的给他讲道理。这个同学也认识到了自己的错误,羞愧地低下了头。
她还是我们的“孩子王”。有一次银川迎来一场难得的大雪,同学们非常渴望去雪地撒个欢,“叮铃铃”下课铃响了,景老师仿佛看穿了我们的小心思,带领我们跑向操场,在白茫茫的雪地上,同学们两个一对,三个一群地玩儿了起来,景老师却拿着手机,给我们拍下了许多美的瞬间。为了精准的拍照她没法戴手套,手冻的红红的,可是她却像一个孩子似的那么开心,我们都非常感动。
她就是这样一个声音充满“魔性”,学习上对我们严格,更像“孩子王”的“多面”老师。