赞美清洁工作文
她是一个中年妇女,高高瘦瘦的,有40岁,梳着一头乌黑的长发,皮肤白白的,大大的眼睛经常透着温柔的眼光,显得格外精神。
虽然,她只是一个很不起眼的清洁工,但她对工作特别负责人。
元旦前夜,我们一家吃完饭之后,我对大家说:“我们一起下楼散步,好吗?”大家说:“好的。”刚下楼我看见一个垃圾车停在一个垃圾桶前,一个中年妇女把垃圾桶一翻一倒然后把垃圾桶放下。
我忍住恶臭走过去便问道:“你怎么还不回家?”她说:“我家不在城市里,我只是在这里上班而已,再说我的单位只有一天假期,我也不能回家啊。一过节垃圾就越来越多了,我不能让你们在这个环境下过节。”我不禁产生了一股敬佩之情。她为了让我们过一个开心的元旦,牺牲了自己的假期。她对她的工作是多么认真负责啊!
她不仅对工作负责,而且还是一个拾金不昧的人。我记得一个闷热的上午,她在那条路上捡到了一张银行卡,于是她就站在那么等失主拿走,她一动不动,害怕失主找不到她,她的脸上不时流下了汗珠。一个小时过去了,失主终于来了,她把银行卡交给了失主,失主再三对她表示感谢,她露出了开心的笑容。
事后,我和她成了最好的朋友,我一直很想知道她叫什么,可她说这并不重要。