赞美清洁工的作文
地球公公感觉它的肚子里很不舒服,可能是肚子里太脏了,肯定是人们不讲卫生,所以,地球公公就贴了一张纸条,上面写着“招聘清洁工”。
突然,一只海鸥飞了过来,地球公公连忙把它叫住,对它说:“你能不能帮我把肚子里的杂物弄干净?”海鸥高兴地说:“可以!”说完,它就开工了,它一下子飞到了地球公公的肚子里,开始打扫水面上的杂物。
一只小鱼游了过来,地球爷爷马上把小鱼叫住,对它说:“你能不能打扫一下我肚子里的杂物?”小鱼开心地说:“可以!”说完,小鱼就游到了地球公公的肚子里,打扫水里的杂物,它边打扫,边唱着歌,突然它看见了正在打扫水面的海鸥,就对海鸥打了一声招呼:“你好,海鸥,好久不见。”海鸥看见了,就对小鱼说:“你好,你是不是也在帮地球公公打扫它的肚子。”小鱼说:“是的。”海鸥说:“那我们就一起打扫吧。”说完,它们就继续打扫,它们两个齐心协力,就把一条河水的垃圾打扫完了。
忽然,一只乌鸦飞了过来,就对地球公公说:“我来帮你打扫。”地球公公说:“好的!”说完,它就飞到了地球公公的肚子里,打扫了起来。
海鸥、小鱼和乌鸦,它们齐心协力,终于把地球公公肚子里的杂物打扫完了,它们跳出了地球,就对地球公公说:“我们把杂物打扫完了。”地球公公为了感谢它们,就请它们吃起了饭。