作文集-前言
前言
青春是蓝色的,四季是多情的,我们的中学时代也是充满欢乐的。为了同学们的全面发展,围绕建设“书香校园”这一主题,积极倡导“我与好书同行”的思想,努力践行“我读书,我快乐,我成长”的理念,结合全县书信大赛“党旗飘扬,书写辉煌”和“庄浪是我家,建设靠大家”的主题,我校积极开展了“读书月”征文活动,并结集出版了这本优秀作文选。
培根说过:读书能使人充实,谈话能使人机敏,写作能使人精确。只有多读书、多写作、多与人交流,才能让写作能力更高,更完善。这本作文选能让我们认识到写作文并不难。在我们周围,到处都有新奇美妙、意味深长的人与事,它启发你的悟性,增加你的智慧,开拓你的胸怀,延伸你的视野,磨砺你的意志。多多留意身边,你会有很多发现和收获,会有写不完的话,只要你善于观察和感悟,就能写出好作文。
作为一名国中生,如果你学会了写作,就学会了思考人生,就学会了独自面对生活。在学习中,紧张让我们悟出生命的可贵,疲惫让我们感到内心的充实,苦涩让我们品出生活的甘甜。在成长过程中,同学们乐于观察和倾听,善于用心感受这个美好的世界,习惯用稚嫩的双手描绘心中的梦想,抒发对真善美的追求和热爱,以文字的形式奉献给他人,分享对生命的认识。
编委组老师从同学们的作文中精挑细选,编成本册作文选。通过阅读会让大家感受到同学们丰富多彩的内心世界,引人入胜的故事,栩栩如生的形象,与众不同的思维,丰富细腻的情感,天真淳朴的语言,自信热情的个性,使你为之神往而着迷。读这些优美的文字,仿佛看到了同学们灿烂如花的笑脸,皎洁如月的眼睛,纯真善良的心灵,为同学们文字表达能力和感悟生活能力的提高而自豪!
希望这本作文选能激发同学们的写作兴趣,提高同学们的写作水平。衷心希望同学们多写作文,让春天在你的笔端发芽,让色彩拥抱生命之花,让果实挂满人生梦想的枝头。今天你的努力,成就的是明天的梦想,我们不经意的发现,当你在冬天的时候写下愿望,春天的风会吹醒你萌动的新芽,越过冬天的寒冷,将温暖你的一生。
我相信,在不久的未来,同学们一定会成为一个更优秀的自我,一定会实现执着的梦想。