手捧着我们同学的作文集,心里洋溢着甜蜜。每一张洁白的纸上,因为有我们自己的妙笔生花而色彩斑斓,每一个方块字都因为有我们的用心投入而显得神采飞扬。
小荷才露尖尖角,露的是一种希冀。那含在花苞中的,是小荷对于未来的向往,给自己,给别人,都留下了美好的期盼。
小荷才露尖尖角,露的是一种锐气,让锐气激昂在你我心中;小荷才露尖尖角,让锐气为你我插上翅膀,带着我们去飞翔。
小荷才露尖尖角,露的是一种梦想。有了梦想,生活便不再枯燥;有了梦想,光阴便不再虚度,因为我们可以为梦想而充实。
那充满梦想的小荷呀,虽只露出尖尖一角,却可以让人确定,它有一天会绽放,会辉煌。
我相信第一次的开始,必将带来以后一次次的突破,越写越棒。我们学会了写作,就是学会独自面对生活,独自面对自己,学会了思考人生,学会了面对宇宙和未来。这是我们成长的声音,是生命拔节的声音。
我们的足迹,我们记载;我们生活,我们热爱;我们的未来,我们憧憬。在这里,留下了我们自己的看法、感受,也许笔法稚嫩,语言也不流畅、优美,但通过我们不断练习,相信会越写越好。
今天你的努力,成就的是明天的梦想和明天的现实,稚嫩的文笔中,你可以抒发自己童年的憧憬和对未来的美好向往,这就像戈壁的春风吹过戈壁,我们不经意的发现——春天的气息已经被春风带来了,若你在冬天的时候写下过愿望,春天的风会吹醒你萌动的新芽,童年的梦想,越过冬天的寒冷,将温暖你的一生。