六年级大树作文600字左右
生活中,人们要坚强就像大树一样,不管经历什么风吹雨打、什么灾难,他总是那么笔直,那么坚强,永远不倒。
长成百年的大树,是因为他在树苗的时候就会自己生长,自己生存,所以他不用管,就能长成参天大树,不管遇到大风沙还是雨雪,永远是不会倒得。
每次看到学校里的大树,看到他们笔直的样子,我就会想起那个人、那一件事情。
在我的老家里面,我有一位很亲很亲的小叔叔,他跟我每天形影不离,我们还在一块睡觉,但是有几次,我觉得他像参天大树,。一个阳光明媚的上午,我像往常一样去他家里玩,我们还在一块玩耍、赛跑,每次他都让着我,我对他说:“你不要老让着我,我能赢你。”“我怕你被我弄伤。”我不服,就跟他在一起玩了一天。
我太累了,累的马上开始吃饭,要吃多点,小叔叔看出了我的心思,对我说;“晚上,你在我家吃吧,多吃点。”晚上我在他家里吃饭,他把好吃的给我说;“你今天玩得太累了,给我比,每次输,吃多了,我们明天还比,比个你死我活。”这是我感觉到他,无比的对我的爱护,到了晚上,我该回家了,可是我又不敢回家,他们家人都不送我,因为我没时间,但是我的叔叔,对我说:“我送你。”他骑着自行车,说:“你太重了,我都骑不动了。”一路上,我们歪歪扭扭,可是太还是坚强的,对于他来说我就是一种困难,我很重很重,他不重,一路上他坚持这把我送到家,我要请她来我家里坐坐,他一声不说的骑着自行车走了,走的时候还是歪歪扭扭,可能是我太重,他用力气太多了。看见他累得满头大汗,还坚持着,我不禁想起了大树,他就跟大树一样,不管遇到什么困难,总是坚持着不放弃。
大树这么坚强,他也这么将其按。他就像大树一样。