六年级大树作文600字左右
我是大自然中的一员,我是一棵大树,有人说我是一棵参天大树,还有人说我是一颗,味精所示的吴敏树,但是我觉得我是一颗像白杨树一样,生命力顽强,又像扎根和建设边疆的人一样,无私奉献的为人类做事,只为证明我是一颗有用的大树!我在一年四季的样貌是截然不同的。春天,那迎面的春风滋润了我的心,使我浑身充满力量,那温暖的春雨把我光秃秃的树枝添上了嫩绿的树叶使我更加有风采,夏天,我那嫩绿的树叶大多,已经见黄了,秋天我的枝头上接下一些小果实,可是我的树叶全都变黄了,他们像枫叶一样纷纷落下,冬天我一无所有,只有光秃秃的树枝和那坚强有力的树干。
我为了证明我不是只是一棵大树,我还可以帮助人类,记得有一次那是一个风和日丽阳光明媚的早晨,一只拥有金嗓子的公鸡大声鸣叫了起来。大家听了,逐渐起床,几个已经年过花甲的老人拿着一把椅子来到院子里,把椅子放在我面前,他们坐了下来,有说有笑的聊天,享受着此刻的宁静,过了一会儿,又有几个小女孩跑出来,两个小女孩盘着皮筋,一个小女孩跳着皮筋,小女孩扎着笔直的马尾辫,笔直的马尾辫随着那脚步一摇一摆,虽然我是一个大树,但是我立在一旁,仿佛闻到了小女孩马尾辫的芬芳清香,他们无忧无虑快乐而又自在的生活着,我看了高兴极了,我觉得用我那庞大的身躯替他们挡着炎热的阳光也值了,那炎热的阳光照耀着大地,整个世界都是热气腾腾的。
我很庆幸,我能证明自己是一颗有用的大树。