六年级大树作文600字左右
树,高大挺拔,它用那繁茂的枝叶为弱小的生命遮风挡雨,生活中,哥哥就是我的大树。
哥哥身高近一米八,乌黑的头发显得他格外精神。我从小就爱跟在哥哥的屁股后面和他一块儿出去玩耍。门口,一块绿莹莹的草地成了我们常常玩耍的宝地,雨后晶莹的露珠垂在草尖上,阳光一照,闪着耀眼的光芒。一脚下去,水花伴杂着泥土一起溅起,美丽极了。“呼呼,你抓不到我哟。”我冲哥哥做了一个鬼脸,“等着!”哥哥一个大跨步追了过来。我尖叫着躲向另一边。就这样,我们追来追去。直到日暮,天色渐渐暗了下来,藏在草间的蟋蟀开始鸣叫,“唧唧唧——”
我悄悄地躲在一处荆棘后面,等待哥哥的到来。五分钟过去了,十分钟过去了……哥哥依旧没找过来,我心中不禁洋洋得意起来,偷偷探出头寻找他的身影。“嗨!”不知何时哥哥一下蹦到我的眼前,我一时慌不择路,转身想逃。身后的荆棘如针般划过我的小腿。我哇哇大哭起来,哥哥一把把我抱在怀里,往家的方向飞奔。看着哥哥紧蹙的眉头,腿似乎也没那么疼了。
在外工作的舅舅回来了,他给我们带来了很多玩具。其中一个金色的变形金刚,引起了我的注意。我一下抢过来紧紧地抱在怀里,哥哥的眼神直勾勾地盯着我手中的变形金刚,和声和气地对我说:“能给我看看吗?”我使劲地摇着脑袋,撅起小嘴,一脸的不满,哥哥的表情有些失望,但也没多说什么。第二天一大清早我发现自己的变形金刚不见了,“我的变形金刚呢?我要变形金刚!呜呜——”我边哭边吼,脚在床上不停地踢腾着。窗外的鸟儿也被我吓得扑棱一下飞走了。我的心情坏到了极点。
一阵闹腾后,昨天哥哥失望的表情浮现在我的脑海里。我认识到,我不该太固执,应该大方一些。翻身下床,刚走出门。见哥哥低着头,手里拿着变形金刚,若有心事的向我走来。“对不起!”两个声音同时响起,眼神儿碰撞在一起,误会在那一瞬间荡然无存。
上周日下午,狂风大作,风雨交加,贪凉的我不停地吹着空调,终于一声喷嚏,让我一蹶不振。高烧,疼痛接踵而至,那种感觉真是让人难受至极,两个眼皮打起架来。不知过了多久,我迷迷糊糊地睁开了双眼,一个身影在厨房忙活着。转身,那熟悉的面孔再次映入我的眼帘,是哥哥。他的后背湿了一大片。初次熬药的他,显得狼狈不堪。开水烫伤了他的手指,他咬牙忍住疼痛。中药散了一地,他重新再做。此时,他的背影是那么的高大。
哥哥,就像一颗大树时时刻刻照顾着我。我在这棵大树的陪伴下越长越大……