超越自我读后感
超越自我,是每个有理想的人所要追求的——因为超越自我能让自己做出意想不到的大事或小事。
我通过阅读这本书,知道了成长是需要自己去奋斗的事情。没有人可以帮助自己,没有人可以救援自己,急于求成更是在拔苗助长,对于成长没有一丝的好处,只能妨碍自己的成长,使自己在成长的道路上多走弯路而已。
超越自我,使自己做到最好,想自己做每一件事都能达到极致,同时,我们也需要用理智的目光看待每一种事物,用理性的思考去对待每一种事物。这样,我们便不会变的鲁莽,而是更加的细心,对待事物也更加精心。当然,当我们做到最好时,我们的潜力也在一点一点的被挖掘了出来,那时,我们会惊奇的发现,原来我自己是那么的棒,甚至都有些不敢相信自己竟有如此大的潜力。
“超越自我”是一个平凡而不失伟大的实践性的真理,如果我们用自己的实践使这个真理发生在自己身上,我们就会有更美好的人生,更幸福的人生,在为人处事中也可能多加了一份“己所不欲,勿施于人”。当然在实现真理的同时,我们也在不断的成长,在成长的过程中,我们也会明白更多成长中的道理和生活中的哲理。
让我们超越自我,让我们做到最好吧!祝福自己,祝福正在成长的我们。