超越自我读后感
最近在工作之余很认真的在读这本影响了很多人的书,它给了我极大的振奋与鼓舞。每次掩卷总是思绪万千,回顾这么多年来的工作历程,对我所从事的这份工作充满感激。《超越自我》使我重新燃起了工作的激情,对今后的事业有了更高的奋斗目标,有了对工作追求尽善尽美的态度,下面谈一谈我对此书的一点感想。
一、把工作当成事业来做。
书中说:只有把工作当成是自己的事业,才会保持工作的激情,把工作仅仅当做事情来做的人、认为工作仅仅是为了生活的态度,意味着他们永远也不会成为事业的主人。“失败者做事情,成功者做事业”就是指对工作的态度。“要想取得事业上的成功,必须站在事业的高度对待你的工作”,“也就是干一行、爱一行、专一行”。你如何对待你的工作,你的工作也会如何对待你。晋升、加薪的机会总是为那些认真履行工作职责的人而准备的。对工作的态度不同,工作回报给大家的也必定不同。
二、做一名敬业的员工
“敬业,顾名思义就是敬重并重视自己的职业,把工作当成自己的事业,为之付出全身心地努力,抱着认真负责,一丝不苟的态度,即使付出更多的代价也心甘情愿,并能够克服各种困难把工作做到尽善尽美。”这是本书开篇第一段的内容,可见敬业之重要。敬业是从事工作的前奏,是成功的基石,是美好前程的保证。敬业与学历、资历无关,只与对待工作的态度有关。所以不管从事何种工作,哪怕再细小也要摆正工作的态度“视敬业为使命”方能出色的完成任务,方能有一个美好的前程。
三、“任何时候都要忠诚”。
忠诚是立身之本;是一种非凡的人格特征;是各种力量的源泉;更是一种美德。本杰明富兰克林说过,“如果说,生命力使人们前途光明,团体使人们宽容、脚踏实地使人们现实,那么深厚的忠诚感就会使人生正直而富有意义。”忠诚和敬业是相互融合的,忠诚于内,敬业于外,两者和谐方能在工作中尽职尽责、善始善终、一丝不苟、兢兢业业。巴顿曾经说过:只要忠诚就能做到不折不扣地执行。“一个人的忠诚会让他达到我们想象不到的高度。”这句话让我深思良久,思考了很多。从此以后我对忠诚有了更深刻的理解。
总之,《超越自我》激人奋发,在今后的日常生活、工作中,将保持饱满的工作热情,积极的工作态度,从点滴做起,认真做好每一件事,一步一个脚印,踏踏实实,对工作保持忠诚,将热情和勤奋融入每天工作中,不断提升自己在各方面的能力,全面造就自己,真正实现超越自我。