最后一个六一儿童节作文600字
“六一”儿童节顾名思义就是儿童的节日,只有儿童才有过“六一”的权利,我是六年级的学生了,这次的六一将是我过的最后一次"六一"。
这次过的六一与往常的六一有所不同。以前的六一全是我们非常喜欢的游园活动。这次的六一是“红领巾书市”活动。活动规则是:自己从家里带旧的书来学校,可以把书送给别人、可以以书换书,还可以把书买给别人。目的是通过活动变旧为宝、达到共同好读书的目的。
活动一开始,操场就热闹起来了,同学们都把自己的书摆在桌子上,但大声吆喝的人却不多,我也是一样。我把书摆好后就一直蹲在那里等顾客上门。但却一直没人光顾。一会儿,刘健拿着几本厚厚的书走到我这来说:“陈昱,我也在这卖。”说着把书放在地上。然而他不像我一样默默无语,而是高声叫道:“惊爆价!惊爆价!清仓大甩卖!快来看一看啊!”经刘健这么一喊,顾客从四面八方围拢过来。大家看到刘健手拿着一大把钞票,一边招揽顾客,都捂嘴一笑。围过来的客人越来越多,我也跟着沾了点光。因为刘健的顾客对我的书也很感兴趣。于是我便趁热打铁,学着刘健的样子喊道:“瞧一瞧,看一看啦!过了这个村就没这个店了!”过了一会儿,一个小女孩走了过来,翻了翻我的《智慧故事》,然后问:“多少钱?”我殷勤地说:“七块。”他又说:“太贵了,六块。”我不服气地说:“你看这书,多好,要不六块五了"“就六块”她坚定地说,我想了想,反正这本书我也不看了,这五毛钱干脆我就不计较了。然后说:“好吧,就六块。”就这样,我的第一笔买卖成交了。后来我又依次卖出了4本书。