生活中的感动优秀作文
生活中有许多让我难忘的事,有一件事让我印象最深!
那天是个开心美好的日子――我的生日。我和奶奶出去买蛋糕。到了超市,一个蛋糕被我看中了,可那时才7岁,个子不是太高。这时,一个大哥哥从我身边走过,问我:“小妹妹,你想要这个蛋糕是吗?”我开心地说道:“是的,大哥哥,可是我的个子太矮,够不到!”大哥哥拿着那个蛋糕,对我说:“给你!”我扬起脸,笑着说:“谢谢你,大哥哥!”说完我就走了,结账时我发现奶奶带的钱不够,我很失望,就只好空手回家了。大哥哥看着我们空手回家,就买下了蛋糕,送给我,对我说:“以后你长大了,一定要用心帮助别人啊!”我用力地点了点头。
生活中许多让我难忘的事,但我最难忘的还是这件,它时刻提醒着我:能帮助别人的时候,一定要去帮助别人!