“我班同学太厉害!”我不禁感叹道,班会正在如火如荼的进行着。毫无演讲经验的我,听到同学们的精彩演讲,感觉自己是那么的渺小,是那么的不堪一击。紧张与胆怯配合着,“癫痫”着心跳,颤抖了来。
“有请蔡尚儒出场!”紧张的我听到后,心跳的更是异常激烈了,如海面上的快艇在飞驰。“怎么这么快就到我了?”我抱怨着,时光老人不给我更多的时间让我遏制这抖动的心。腿和手也开始“抽筋”了,我的脑子里一片空白,连走上讲台的那段记忆都成了空白了。
下午那太阳刺眼的亮,让我睁不开眼,好一会才定了神:台下有55双眼睛在盯着我,我举起话筒,努力控制这不听话的脚。班主任在台下,竖起大拇指为我鼓劲,好似在告诉我,要向前,向前,向前才能成功。
我稳定了一下情绪:“老师,同学们,下午好……”我的声音开始很小,连自己都听不清。这时,我想到了老师的那个鼓励性的翘起的大拇指,还有那期待的目光。我辛辛苦苦准备了十几天的演讲就这样放弃了吗?哼,紧张什么?有什么了不起的,人生中这么一块小小的绊脚石就要把我绊成高位截瘫?我一定要战胜你!于是,我的声音又放开了,就如雄鹰经过层层困难飞向属于自己的一片蓝天;小溪经过悬崖峭壁,流到能够包容它的大海,种子经过拱破坚固的泥土吸取灿烂的阳光……
时间在一分一秒的逝去,我的风采在一分一分的绽放。我感受到了前进的力量!
我的精彩的演讲结束了,留给我的是无限的回味,留给观众的是一阵阵雷鸣般的掌声。我欣慰的笑了。这次演讲,使我知道了,向前走,就会成功。人生中有许多,“紧张和胆怯”,但只要我们有向前的信念,“紧张和胆怯”,又怎么能阻挡住生命的光彩与绽放呢?
向前,向前,向前,为了人生中那诱人的成功,一定要向前!