一模的失败吞噬着我的心。我拖着一身疲倦回到家中。“怎么啦?和同学吵架了?”奶奶一边问候着,一边端着水杯跟上来:“先喝水,下下火!”我突然发泄般地冲她大叫:“拜托你别再烦我!”然后一头扎进平常乱糟糟的房间。一眼扫过,却发现房间的一切都是那样整洁,就连床上的被子都带着阳光的味道,像有一个小太阳在房里升起。打开衣柜,只见每一件衣服都被叠得平平整整,校服放在最外面的位置,顺手就能拿到;袜子也被一双双对好,放在校服的边上。一切都那样的整整有条,一切都那样的称心如意。我仿佛看到满头白发的奶奶驼着背,蹒跚地在我的房间里忙碌,一次次地用哆嗦而苍老的手抚平我的衣服的每道皱纹……
我的心弦再一次被铮铮地拨动:奶奶住了一个月医院,一回来便为我做了这么多,可我……
“奶奶!”我的喉咙哽咽。“我……我考砸了!”
“考砸了就再考!”奶奶为我抹着泪,“不要怕它,奶奶帮你。”
对,考砸了就再考,不要怕它。为了这份爱,为了这份鼓励,我要勇敢向前,向前,向前!这是我与奶奶的约定。