妈妈我想对您说
辛苦的妈妈:
您好!
你以前在店里理发,每天大概能赚到几百到几千元,虽然你赚的多,可是您太辛苦了,一天就要理几十个或几百个客人,只有那些客人被理完,您刚休息一小会儿,“嗄吱”,有人来了。背直起来了,我的母亲。腿直起来了,我的母亲。一张疲惫的眼神,快速的紧闭了一下,我的母亲的眼睛……
想当年,您在晚上只能在七八点的时候才能回家,在过了好几天之后,您因为多次很晚才睡,体力和预防病毒的能力也越来越弱了。因为理发的东西中,有的东西中含有化学药物。所以,您的手指上染了一些颜色,手指盖上也有了一些裂缝。我第一次发现您是那么的瘦弱,第一次觉得我应当帮助一下您,可是当我向前走了一步,看着当时我还叫不出名字的理发工具,我多么想帮您啊,可是我当时的名字也不知道怎么会操控他们呢?所以,我也就一动不动的呆呆的站在那儿无计可施了。
在现在,您为了我,把这工作给辞了,去了一个工厂里上班,从12:00——16:00,一共上了七个多小时的班,一个月才2000——3000的工资,这点钱可远远比不上理发时赚的钱呐!可是您还是选择了可以多陪陪我的这份工作,您宁愿舍去更多的财富,也宁愿把我学习向上拉。
因此我现在想对您说,辛苦了,妈妈!您宁可舍去财富,也不愿让我降低学习。这样的母亲,全世界只有几个呀!