妈妈的目光作文
月光悄然爬进窗子,微微倾洒在妈妈的脸上,我喜欢看着她,尤其是她那忽明忽暗的目光。
澄澈透明
记得小时候,我最喜欢撒娇让妈妈带我去游乐园玩了。在那里,妈妈总是拉着我玩这玩那,我兴奋的不得了,看向妈妈,那是一双多么清澈的眼睛啊!仔细地看着,仿佛能一眼望穿,看透她内心的世界。“快告诉妈妈,你还想玩什么?”妈妈问着我,就如一个未成年的小姑娘,身上布满了青春的活力,目光中散发着单纯与欢乐。
我的妈妈啊,您之前的目光是如此的澄澈,不掺杂一丝杂质,是否是我的自私给您带去了苦恼?
深沉严厉
那是国小的一天晚上,作业要求背一篇课文,我心里打着小算盘:这么长的课文,反正老师也不检查,要不就不背了吧。于是,我欺瞒了妈妈,因为我一向诚实,所以妈妈也没有怀疑。第二天我回到家的时候,妈妈半信半疑问我:“昨天作业都完成了?”我看着她,她的目光中闪烁着光,锐不可挡的直戳进我的内心,我一下就慌了神,因为我自知承受不了那充满期望的目光,我沉默不语,微微低了点头。良久,我再看向妈妈,她的眼眶里似乎燃起了火焰,那目光似一根绳索猛然扼制住了我,我的脸烧的滚烫,而她却一言不发转身离开。
那犀利尖锐的目光啊,似乎比刀还尖、比毒还狠,仿佛一下就能置我于死地。而这些还不都是我一手造成的吗?
笃定方向
那已是国中时期了,我有一次考试失利,满脸沮丧地回了家,本以为会遭到妈妈的呵斥,却没想到一进门便看到那双有光的眸子,那天我和妈妈都没有多说什么。只是她一直搂着我,仿佛在安抚着一只受伤的小鸟。我望向她,还是一双眼眶却充斥着对我的坚定和希望,它好像真似一束光芒,打破了我心中的迷雾,霎那间给我笃定了方向,指向了光明。
我感谢妈妈,您对我的爱虽不热烈明显,却含蓄深沉,感谢您那为我笃定方向的目光!
一次次目光,一次次的肯定与鼓励。我的妈妈,我永远不能忘记您那空明、清澈而又强烈的目光,是我成长历程中那无形的支持!