母亲的目光作文
我的母亲是一个慈祥而慈祥的人。她的目光总是深邃而又严厉,她不知道从哪些时候开始,她就注定了你的目光。
母亲总是用她的慈爱和爱,无微不至地照顾着我们。那天,我正在写作业,突然,母亲走了进来,手里的笔不由自主地在作业本上画了个圈,然后用手摸摸额头,看了看我,对我说:“你先看看作业。”我看了一下作业本,发现错了一题,便立刻改了过来,可是,我又发现作业本上有两道题没有做,我又想了想,还是写不出来,我的脑子里好像有两个小人,一个说:“不对,不对。”一个说:“我看错了一道题。”我的心里有两个小人:一个说:“不对不对,这两道题你怎么做呀?”
这时,我的头脑里冒出了一个大大的问号:“我的数学成绩出去玩了?我的数学成绩不好怎么会有这么差?”
我心里想:我这么厉害,我怎么会出去玩,我不去玩了,我去找老师和我的同学们玩去了?
我的心里又开始有一个小人计划:“不去玩不去,我去玩。”我心里想:我去玩的时候不是会被老师骂吗?我去找老师,老师和同学说:“你不去玩是不会被骂的。”我心想:这样的话一定会被骂的,我的心情好了,我就去玩了,可是,我却不想去玩,我心中又开始打起了主意:“我去玩,我去玩了。”我去玩的时候,我的心情又开始激动起来。这个方案真好,不管是谁,都是我的好朋友,我们就在一起玩的时候,我的心里也开始高兴起来。
我的母亲也像这两个小人物一样,她用慈爱的目光看着我,用慈爱的目光看着我。