妈妈的目光作文
今天,我发现平日里鲜少有人问津的一家花店,今天竟然门庭若市,男女老少,每个人手里都拿着一束熟悉的花——康乃馨,原来是母亲节,每年也只有在这个时候,康乃馨最受人欢迎了。
康乃馨代表真情,母亲我爱你,康乃馨是母亲之花,给我们带来了对亲情的关爱,是人们送给送给妈妈的礼物,但是我不禁想康乃馨真的能代表孝心,又真的能让妈妈真正的开心吗?这真的是个问题。妈妈能够收到自己儿女送的礼物,无论是什么都会非常开心的。有的人是真的孝顺自己的妈妈,然而有的人只是为了跟随大众,随潮流,盲目的跟着买一束花,假装自己很孝顺。
其实妈妈需要的并不是一束空洞的花,花再鲜艳,迟早都是会枯萎的,母亲需要的仅仅是儿女能多陪陪自己,仅此而已。随着人口老龄化的严重,越来越多的孤寡老人,独自一人遗留在家,有子女,没有子女,对他们来说,并没有什么区别,因为远走的儿女,一年之中,难得有几次回来看看自己。电视上报道的孤寡老人病死家中,无人察觉,这种类似事件屡见不鲜。不由得唤醒了人们,孝敬家人,究竟要怎么做?
常回家看看,不是只留下一束盛开着的康乃馨,然后匆匆离开,留下可怜的母亲对着满桌的饭菜黯然神伤。这时候的康乃馨已经失去了原有的价值与意义,只剩下了嘲讽。母亲多年的养育之恩却换来了这样的结果,试问一下这些人,你们于心何忍呢?
我看来,与其送一束虚无的康乃馨给母亲,还不如为母亲做点实质性的事情,至少母亲能真的开心。陪母亲说说话,陪母亲吃饭,或许是最好的选择。如果在外面回不来的话,给母亲打一个温馨的电话,也不失为让母亲幸福的一个好方式。其实,母亲要的并不多,只要儿女心里有她,便知足了,就这么简单。
孝敬母亲,不仅要在母亲节的这一天,平时也要多多关心孝敬,要用自己的行动来证明,而不是仅靠一束花。