这样的人让我敬佩
崔国栋
“五米,是一个孩子和一名护士母亲的距离;两米,是一个妻子和一位医生丈夫的距离;零米,是一个病人和医护人员的距离!”看着这则公益广告,我对这些舍小家、为大家的医务人员产生了由衷的敬佩。
2020年刚刚开始,新冠状病毒来势凶猛,但绝不会击垮我们,因为有千千万万的人毅然挺在一线,为家人,为祖国,为社会,为全世界奉献着自己的一己之力。出租车司机们自愿组成车队来接送医护人员,多个工厂加紧连夜制作应用口罩,多少社会人士向武汉、向一个个受病毒危害的地区捐款捐物……
在这紧要关头,已是耄耋之年的钟南山院士又一次站了出来。在危难面前,在祖国和人民需要的时候,总是他!用钟爷爷自己的话说,也必须是他,“医院就是战场,我们作为战士不冲上去,谁上去?”在民众心中,他就是定海神针,就像镇定剂,就是英雄!是怎样高尚的情怀让他舍生忘死?是怎样的毅力让他站在了病毒和人民的中间?此时,我终于理解:什么是大爱无言!在外媒记者访问中,钟南山院士口持一口标准流利的英语,与外国记者沟通毫无障碍,这也更让我佩服他了。
舍己为人的医务工作者,无私奉献的出租车司机,默默付出的快递小哥,废寝忘食的建设者们……一个个让人感动的人,一件件让人难忘的事,在我脑中久久不能消失,他们的形象更加高大,他们的职业熠熠生辉。武汉加油,中国加油!一幕幕感人肺腑的画面又一次在我眼前浮现,一声声真挚恳切的祝福又一次在我耳边回响,我的眼眶不觉得湿润了……
曾经有很多人问我将来想做什么?教师、医生、警察?还是消防员、建筑师?我也在心里默默地问自己。想到那些奋战在疫情一线的工作人员,他们把个人的生死置之度外,用血肉之躯在病魔和健康之间铸起了铜墙铁壁,在平凡的岗位上默默地奉献着,在我心里,他们都是真正的英雄,我要成为这样的人。
现在,我只是一名中学生,面对病毒束手无策,宅在家里保护好自己,是我唯一能做的事情。今后,我要珍惜时间,努力学习,用知识武装自己,将来,在祖国和人民需要的时候,勇敢的站出来,贡献出自己的力量。