这样的人让我敬佩
雷泽璇
思朝念亲拒临外,轻鸿嫣暖虽冻寒,面对肆虐的疫情,人们驱离递暖。虽然身处险境,但用属于自己的方式感化世界。他们默默奉献的姿态使我敬佩,如一幅传世奇画——真美!
春节期间,武汉封城的噩耗随着清风的涤荡,传到了每个人的耳边。谁都没有想到这次的疫情能严重到这种地步,每个人,每条心,时时刻刻都在为祖**亲是否能渡过此劫所担忧。街道上人烟稀少,但还能时不时的听到几声公共汽车的鸣笛。即使在夜晚,也能在灯火阑珊下看见身着黑色制服的矫健背影,而从医院传出来的几束灯光,伴着祥云,射进了每一位病人的心房。
有些人,他们虽然不在前线,不懂治疗新病毒的一措一行,也不懂调和市民的管账制度,但是他们的心就如比翼鸟一样,穿过重重阻隔,一直迁就那想去的远方。
在武汉的某一天,一个交警发现警局门口叠了大大小小的包裹,包装的十分严实。在包裹的一旁还有一张卡片,上面写着:一份小心意,交警同志请您收下。还在后面画上了一个笑脸。这名交警急忙把这个“惊喜”抬回了警局。与自己的伙伴调了监控录像,才知道这是一位热心市民给每天还在工作的交警递来的一包包口罩,一袋袋水果。
水滴虽小,波澜却大。做好事不留名的无名英雄,在这个寒酸急迫的气氛中,添了几份温暖,几份感动。空气像静止了,手指间的麻木也松弛了。在中国这片花土中,面对风雪,一朵朵梅花顶力难头,一股股花苞徐徐绽放;一寸寸竹节傲力寒骨,一节节叶片横式窜长。团结一心,彼此协作中国就能从这次疫情中走出来。
在高速公路旁的服务站,一位叔叔长时间的把一辆黑色的面包车停在门口,当时的民警正准备前去查询路况,经过叔叔身旁时,以为他遇到了什么麻烦,前去询问。这时,叔叔突然从后备箱里拿出了一包蓝色的医用口罩,向车窗内扔了进去。脸上还洋溢着幸福的笑容,口罩遮住了嘴角,想必当时叔叔一定是满满自豪。他立马开车准备离开,民警想拦也拦不住,只好下车注视着车离开的方向。
这种好事层出不穷,这种英雄比比皆是。谁来捍卫我们的祖**亲?谁又来默默地奉献,不贪图名利,为祖国的江山水土天下一笔中重要的财富?就是他们啊!
这次疫情,说严重大面积的覆盖,又大面积的传播。可说不严重,中国同胞们心心相印,彼此信任,这次疫情,既是对中国的打击,也是一次中国的证明。它向世界诠释了什么叫团结。一点鸿鹄慢飞,东方鸣鸡崛起,这样默默奉献的人,这种临危不惧的精神,使我敬佩!