四年级老鹰捉小鸡作文400字
星期天的下午,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云。我和小伙伴们兴高采烈地来到院子里,这时宋杰说:“我们一起玩老鹰捉小鸡吧!”大家听了都说好。经过商量,决定由我当“老鹰”,宋杰当“鸡妈妈”,其他小伙伴当“小鸡”。
激烈的游戏开始了,我目不转睛地盯着“猎物”们,心里想:最后的那只“小鸡”看起来那么瘦小,我就先对他下手吧!于是我展开“翅膀”向“小鸡”们扑了过去,可是“鸡妈妈”宋杰个子高大,像一堵墙一样拦在我面前,不准我靠近。可是我是不会轻易退缩的,于是我一会儿跑向左边,一会儿扑向右边,“小鸡”们一个个吓得哇哇大叫。“鸡妈妈”紧盯着我的动作,张开双手紧紧护着身后的“小鸡”,丝毫不敢放松,他带领着“小鸡”们左躲右闪,成功地躲过了我一次又一次的攻击。
这时,机会来了,队伍最后面的小段跑得精疲力尽,一不注意就被甩出去了,我心想:哈哈,这回逃不过我的手掌心了!我猛地向他扑了过去,一把抓住了他的衣服,他一边挣扎,一边大声喊:“妈妈,快救救我。”把我们逗得哈哈大笑,气都喘不过来了。
精彩万分的游戏结束了,虽然我们累得精疲力尽,但是却感到无比快乐,我们都还想再玩一次呢!