老鹰捉小鸡作文600字四年级
游戏是童年生活的重要组成部分,在众多游戏中,我最喜欢的是老鹰捉小鸡。
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂似地冲出教室,走廊里立即充满了欢声笑语。同学们在这里拼一组,那里拼一组,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
我和张雨涵、施雨辰、阮佳洋、周诗雨、章杨阳组成了一组。我们通过“点兵点将”的方式选出了“老鹰”和“小鸡”。周诗雨是“老鹰”,阮佳洋是“鸡妈妈”,其余的都是“小鸡”。
游戏开始啦!只见“老鹰”疯一般地冲向我们,我们这群“小鸡”则躲在“母鸡”的身后,不动声色地一会儿往左边扭,一会儿又往右边扭,整个队伍看起来就像一条大蛇,好笑极了。
可是,无论我们怎么躲,也躲不了老鹰的“魔爪”。一个不留神,我竟然被抓住了!
身份转变,现在我是“老鹰”啦!紧接着,第二轮比赛开始了。我找准了一个敌人——张雨涵。接下来,我就专门来抓她,我一次又一次地找准时机扑向她,她则惊慌失措地逃跑着!最后,我一个“鹰式十八掌”,终于抓住她了。
通过游戏,我明白了:遇事不仅要沉着冷静,还要团结合作。