没想到作文
天空如同一块深蓝的布,几颗星星像亮着光的钻石,在几缕墨色云朵的遮蔽下,若隐若现。
我坐在外婆家的客厅里正和表妹说话,她突然抬头看了看钟表。“九点了,我们赶快再玩一会儿!”表妹兴奋地大叫道。表妹今年六岁,最喜欢让我陪她玩捉迷藏的游戏。我正想反对,她就已经把我拉到了门口。
“说好了,20下,数慢点。”话音未落,表妹便跑开了,我只好拉着长声数:“1——2——,19——20!”我边找边喊“藏好了没有?”表妹到底还是天真,大声回答:“我藏好了!”“哈哈”我循着声音一下子就捉住了她。
玩了一会儿,我没了兴趣,就说:“不玩了。”表妹急着对我说:“别呀,姐姐。我给你看个东西,是爷爷给我的,你答应我,看完了就和我玩。”
“ uawen.c n 外公……”我眼里已经含着热泪,却强忍着没有流下来,表妹还不知道爷爷已经不在了,以为爷爷只是出远门去了。“姐姐,看不看?”表妹拉着我问。我飞快地擦干泪水,“看!”表妹摊开手,肉乎乎的小手里躺着一块蛋黄大小的贝壳。
“真好看!我看看。”我小心地拿过来,放在手心里。贝壳的花纹一层一层,泛着浅黄的光泽,被岁月冲刷得十分光滑。突然,我在贝壳里面看到一行小字:宇萱,爷爷爱你。这是外公的字体!我用手摸着那行字,泪水却又不听话的流了出来。
于是,我兑现承诺,再次和表妹玩起捉迷藏。这次我没有数数,而是靠着门哭了。真是没想到,慈爱的外公竟会那么狠心地离开我们。
突然,我听到一声惊叫,我连忙跑过去,表妹正趴在地上哭。“怎么了?”我把表妹扶起来,表妹举着手,手里是贝壳。
“贝壳被我压掉了一块……”表妹哭着说。“没事,没事,有时候残缺也是一种美。”我安慰着她。说是没事,可还是心疼的摸了半天。
“姐姐!”
“嗯?”
“爷爷走了多长时间了?”
“一年多了。”
“我想爷爷了。”
“我也是。”
我的心里咯噔一下,没想到外公去世竟然已经一年多了,时光匆匆,物是人非,既然我们不能改变过去,那就珍惜现在吧!
我的泪水又顺着脸颊流了下来,表妹看着我,小脸上也闪现出两道晶莹的光……