没想到作文
今年国庆长假,妈妈带着我去了内蒙古塞罕坝国家森林公园和乌兰布统大草原。没想到秋天的塞罕坝层林尽染,漫山遍野的树木五彩斑斓,有火红色的、有橘黄色的,还有金黄色的,真是美不胜收,没想到大草原那么辽阔,天又蓝又净,没有一片白云,成群的牛羊自由自在的在大草原上吃草、奔跑。
国庆长假的第一天,经北京中转,乘车前往塞罕坝,没想到在高速公路堵了七个小时,但是我们并不无聊,因为有领队烧麦哥哥带着我们做游戏,有卧底游戏,有传话游戏,还有猜数字游戏,大家玩得很高兴。第二天,我们从承德出发,继续北上。哇!终于到塞罕坝了。我们去游览了七星湖,那里真美啊!有湛蓝的天空,有茂密的白桦树林,还有水平如镜的湖水。从高空看去,这些湖水分布在草原的各地,有点像七颗北斗星,所以叫七星湖。没想到这么美的风景是人工造出来的。50年前的塞罕坝还是一片沙丘,新中国成立后,经过两三代人的努力,才又将沙丘变回了绿洲,我们才能看到这么美丽的风景。
第三天,我们继续向北,来到了乌兰布统大草原。在草原上,我们住了3天。这3天里,我们乘坐越野车去了草原的很多地方。我们在草原上体验了骑马、射箭、放风筝、滑沙等,最让我难忘的是滑沙。当我被妈妈拉到沙丘上的时候,我往下看去,哇!好高啊,我吓得两腿发抖,手心出汗,但是看着别人坐在滑沙板上时,我也鼓起勇气拉着滑沙板,走到叔叔面前。我虽然很害怕,但是叔叔说:“只要背往后挺,脚不要踩到外面去就行了。”我一只脚踩进去,另一只脚也踩了进去,身子刚坐稳,就被叔叔推了下去,“呼”风从耳边吹过,我一直冲了下去,心都要跳到嗓子眼了。不过我很喜欢这样刺激的游戏,我又玩了好几次。快离开草原的晚上,我们跟着领队烧麦哥哥去看了星星。走到那里,哇!没想到,那里的星星比城市里的星星多得多,满眼的星辰,还能隐隐约约看到一条银河带呢!有北斗星,有水瓶座,还有天龙座,真美啊!
时间过得飞快,转眼间,七天的旅行结束了。我们依依不舍的告别了大草原,真希望下次还能来。