中秋的月亮作文
漆黑的夜,一望无际的天空中暗藏着几颗星星,风轻轻地抚摸着我的脸。我站在阳台上,痴痴地望着十五的月亮。
今日是中秋节,大街小巷的人们都在谈论着一则新闻:中秋夜七点十三分的月亮最圆最亮。我家阳台朝东,是赏月的好地方。我早早地跑到阳台上,这时,月亮被深厚的云层遮挡住,东面的云朵中只能看到一圈光环。我想象着嫦娥奔月,玉兔捣药的神话传说,心中充满期待。也不知过了多久,月亮还是没有现身,我忍不住瞄了瞄时钟,已经过了七点十三分!我既失望又焦急。
大约过了几分钟,云朵渐渐散去,月亮露出了小半张脸,在云层中若隐若现。我心中飘进了一丝期望,祈祷着月亮快点出来。
让我意想不到的是,没过一会儿,月亮又被云层挡在了身后。等了几分钟,也没见它有什么变化,我开始不耐烦了,气冲冲地进屋去吃月饼。五仁是我最爱吃的月饼,我拿起一小块,轻轻咬了一口,美味香甜,绵软带酥。细细品尝,会分辨出杏仁,桃仁,花生仁,麻仁和瓜子仁的不一样味道。我原本生气的心境渐渐平抚了,月亮被我抛到了九霄云外。就这样悠悠忽忽地过了一个小时,我忽然想起了中秋的明月,怀着一丝期望,来到了阳台。
目光落在天空中,月亮最终出来了。这时的明月冲破了层层云朵,光彩照人地展此刻天空中,比我想象的还要美。它又圆又亮,就像一个白玉的金盘,又像一个穿着金纱裙的小精灵,将自我裙子上的颜粉洒向大地。我充满喜悦,痴痴地望着高傲升起的明月。望着它,我藏在心底里的思念之情最终释放出来,奶奶回北京探亲,已经住了好几个月,北京的天气开始转凉,不明白奶奶带没带够秋冬的衣服。我向着月亮,把对奶奶的思念全都说了出来,也许,月亮会帮我把思念和祝福告诉奶奶,带到她的心中……
不知不觉,午夜时分了。月亮爬到了我的头顶上,它还是那么圆,那么亮。再过一会儿,月亮将走到西面,我在阳台上就看不见它了。