“小嘉,我们去菜市场,你在家好好待着,写作业!”妈妈说。“可千万不要给陌生人开门!我们带钥匙了。”爸爸说。“好的!”我说。
爸妈关上客厅灯,出门去买菜了。房子里顿时就安静了下来。我伸头向窗外一看,外面就像被黑布罩住了一样,很大风,树叶都被刮得“哗哗”直响,一个个晃着身子,望去好像有很多幽灵在树枝上飘来飘去。大风吹在电线上,发出“呜”的响声,活像鬼在吼叫。我的身子不由地颤了一下。跳了起来,赶紧拉上家中的窗帘,跑到了桌子边上,心惊肉跳地坐到椅子上。
“叮铃铃。”电话响了起来。“谁这么晚了给我打电话?会不会是午夜凶铃?”
我突然想到了以前听过的鬼故事,看过的鬼片不禁头皮发麻。电话还在一直响着,就好像午夜凶铃里面的旋律一样,我只好小心翼翼地挪到电话前,伸长脖子一看,什么嘛!骚扰电话!然后我就生气地走回书房。
“咚咚咚”一阵敲门声。爸爸妈妈他们不是带钥匙了吗?丢了?还是考验我有没有在家里看电视呢?我屏住气,不敢开灯,走到门口,踮起脚尖,向猫眼看去。
呀!一片漆黑!对了,我忘了春节贴的福字把猫眼堵住了!我现在是枪头上的麻雀——吓破了胆。我咽了咽口水,蹑手蹑脚的走回房间,只听还在敲,“怎么办?怎么办?“俗话说,不做亏心事,不怕鬼敲门。可我不怕的是鬼敲门,怕的是坏人敲门!现在的坏人这么多,爸妈又说不能给陌生人开门,过了很久门外没有动静了,但是听到了工具撬锁的声音,心里就更害怕了,是不是真的是坏人觉得我们家没有人所以要来盗窃呢?吓得我一阵哆索跑回卧室。
“咚咚咚”敲门声仍在响着,我壮起胆,拿起电话,拨打爸爸的电话,“嘟,您拨打的电话正在通话中……”我放下电话,毫不犹豫地打给了妈妈。“喂,”通了!“妈妈,外面有陌生人敲门还有听到了一点点工具撬锁的声音!”
“哈哈,外面有一个阿姨,来到咱家说事的,这会儿正给你爸爸打电话呢!你快给阿姨开门吧!我们一会儿就回家。”
“好!”我打开客厅的灯,走到门口,打开门。
阿姨说:“小家伙你可真能沉得住气,我敲了半天你都不给我开。”我不好意思,赶紧让阿姨进了屋。
这就是童年中最惊魂的一次事件了。