杯壁上的几串水珠,便条上的几行小字,出门时的几句玩笑……母爱都被融于生活的点滴之中,如投入水中的一粒粒细盐,喝起来索然无味,但若是稍加搅拌,用心去感受,去体味,便会于某些瞬间怦然心动。
时光的年轮转得飞快,盛夏像极了鲜衣怒马少年郎,裹挟着针芒般的阳光健步走来。又是一节体育课,操场边上的树像病入膏肓,叶子蒙着细细密密的尘土,懒洋洋地挂在枝上,一动也不动。操场上泛起了白光,可面对难得的打篮球机会,大部分同学仍眯着眼,奋不顾身地冲入炼狱之中,生怕鞋底的灼烧感会让自己却步。
一节课下来,走进阴凉的教室,我甚至有点恍惚,喉咙干渴到几乎冒烟儿,忙跑回座位找水壶。一股脑地翻找了许久,突然一拍脑门,我不由想起出门时忘了将水杯放回书包了,只好找同学借了把扇子,毫无章法地上下左右摇晃着,给沾满汗水的身体带来一份凉爽,却仍无法解口干舌燥之苦。
突然,书包里的一抹绿色吸引了我的目光。如果我没有猜错的。话……真的是水壶,旋开盖子口,几乎将水杯垂直于地面,嘴唇死死抿住瓶口,一阵响亮的“咕嘟”声过后,干渴的感觉终于离我远去,但杯子中也只剩下杯壁那几串水珠。阳光穿过玻璃,直直地打在杯壁上,折射出五彩斑斓的光。
此时的阳光似乎柔和了许多,热气好像也没继续攒动了。我握着杯子,左右晃荡了几下,杯壁上的水珠杂乱无章地坠落到了杯底,又汇聚成了一小口水。灌下最后一口水,我猛然回想起来,吃早餐时,妈妈往包里放洗干净的餐具,大概是在那时候放进去的吧。我忽略了她的关心,她却关注着我的一举一动,不动声色地帮我填补生活上的漏洞。一丝丝感动,随着流水涌入了我的心间。鼻尖蓦地一酸,眼眶里的泪水蠢蠢欲动,我吸了吸鼻子,把泪水硬憋了回来。我该学会慢慢长大,顾好自己的事,不让妈妈时刻为我操心。
有人说:“人之所以会心动,是因为他生活在爱之中。”我愿虔诚地捧着自己的心,拉近彼此心的距离,为我,为妈妈,为今后的每一分钟,都预留几分心弦的震动。