前几天,一个关系一直特别好的朋友突然找我,她给我发的第一条短信的内容是:我好像要开始恋爱了。对于她这种有什么特别开心的事情都会跟我分享的举动我感到特别欣喜,同时,我又觉得特别纳闷,因为距离她上一段感情结束这才过了一个星期,分手的那一天她哭得死去活来,第二天,双眼肿的不像话。然而,现在她又跟我说她好像要开始恋爱了。
怀着疑惑的心情,我发了个问号过去。接下来她跟我讲了她这段全新的。恋爱进展史,还顺带把聊天记录截图发给我看了。
原来,是好没有联系的同学突然天天找她聊天,这个感情经历可以说其实挺丰富的女人竟然被他的甜言蜜语撩得不能自拔,完全沦陷在他的温柔乡里了。当时我脑袋里面的想法是,这个男人这么会撩,估计不是个简单的主。但是,无奈同学已经沦陷,我只能略微提醒一下她,最后还是由衷的祝福她。
两个星期后,她告诉我,她们无疾而终了。她一直小心翼翼的对待这段感情,在男生写作业的时候自己打发时间慢慢等他;吵架时她主动先道歉;聊天的最后她垫底……照顾着这个男生的所有小情绪。但是,分手的前一天晚上,她发出去的那句“晚安”就这样石沉大海,得不到任何回复。她选择了不打扰,男生的头像再也没有亮过,就这样,这段感情就这样阵亡了。
其实从一开始,从他们都聊天记录来看,我就觉得这个男生,用来撩女生的手段就是满嘴情话;说错话时主动道歉;耐心哄着这个女生;信息秒回……但是到手之后,态度散漫;没有意识自己的错误;对女生开始不理不睬……曾经的承诺支离破碎。
很多人谈恋爱,一半是互相喜欢,一半是因为缺爱而想谈恋爱。互相喜欢当然最好,但是我不是很赞成那种因为缺爱而选择恋爱的做法。这个年纪,别太着急,我相信会有一个人穿过银河,带着星星来拥抱你。
最后,用张皓宸的这句话送给你们:“仔细寻找,你会发现,爱其实无处不在。”
作者感言:新鲜感上头时,什么承诺都敢许。所以,答应我,听听就好了,别太容易心动了好吗?做自己的宝贝,会有人来爱你的,你别急。